УкрРус

Самые привлекательные места Ханоя

Город во Вьетнаме, который не пользуется большим туристическим спросом – столица Ханой. Мы же находим это место очень привлекательным. Смотрите сами.

В центре города расположено озеро Возвращенного Меча, посреди которого – два острова. На снимке первый остров, на котором расположена башня Черепахи.

В современной городской архитектуре прочитывается китайский стиль с каменными сводами и изображениями животных. Также здесь можно увидеть индийских божеств. В старом городе можно побродить по узким вьетнамским улочкам Современные же районы отличаются широкими дорогами и большими скверами.

У вьетнамцев существует свою система верований и ритуалов "тхо кунг то тьен", которая не относится ни к одной религии. Поэтому 80% людей считаются атеистами. Тем не менее в стране есть буддисты, католики и представители других конфесий.

Руководящая роль принадлежит Коммунистической партии Вьетнама, созданной в 1930.

Великий вождь товарищ Хо Ши Мин до 1969 руководил партией, до самой своей смерти. Кстати, именем Хо Ши Мина названа киевская специализорованная школа №251.

Памятник Ленину еще стоит.

Так выглядит школа. Всех школьников принимают в пионеры.

А вот красный галстук может носить только тот, кто учится на "отлично" и хорошо себя ведет.

Около 16:00 у школьников заканчиваются уроки и они заполоняют улицы. Кто-то раскладывает на дороге учебники и уже делает домашнее задание, а кто-то выстраивается в очередь за сладкой ватой.

Так выглядят уличные кафе. В Ханое все пользуются маленькими пластиковыми стульями и столами – занимают мало место и их можно с легкостью перенести в другое место. По вечерам в таких же заведениях можно выпить пива, но после 22:00 это незаконно. Поэтому вечером по городу ездит полиция и выискивает подобные места. Если владелец кафе видит надвигающуюся угрозу, то такое заведение собирается за 2 минуты. Клиенты же ждут пока проедет полиция, после чего кафе снова открыто.

В Ханое очень много "движущейся" еды. Женщины разносят фрукты в корзинах, лапша передвигается на велосипедах. Внимание клиентов привлекают разными звуковыми сигналами. К примеру, этот мужчина использует старые ножницы, их слышно на всю улицу.

Это уличная парикмахерская. Зеркало крепится на забор или стену дома, после чего салон открыт для посетителей.

Практические все женщины следят за модой. Кстати, здесь очень дешевый текстиль.

Ханой – самый лучший город для шоппинга, огромный выбор, отличное качество и очень низкие цены.

В Ханое очень напряженный траффик, большинство водят скутеры. Правила дорожного движения не соблюдаются. Чтобы перейти дорогу нужно поднять руку, стараясь привлечь внимание водителей, после чего можно нырять в поток транспортных средств. Общая скорость движения по городу не превышает 30-40 км\ч. Поэтому все пользуются очень легкими шлемами. Чаще декоративными, в виде кепок.

Или вообще не пользуются.

Так выглядит передвижная "станция" по подкачке колес.

Популярный в Азии транспорт для туристов – велорикша.

Кажый второй владелец скутера пользуется маской, чтобы не дышать выхлопными газами. Часто женщины повязывают себе длинные юбки, чтобы не выпачкаться в дороге.

Добро пожаловать в Ханой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги