УкрРус

Предательство крымских татар в парламенте Украины

В минувшую среду в Верховной Раде впервые за два года прошли парламентские слушания по Крыму.

На них присутствовали 0 спикеров ВР, 6 депутатов и 1 министр (образования). Ещё были фрики и подлецы, которые рассказывали крымским татарам, как хорошо экономически сотрудничать с оккупированным Крымом, где убиты, пропали без вести и сидят в тюрьмах десятки людей, а покинули родину уже десятки тысяч крымских татар и других украинцев.

Крымские татары принесли в Верховную Раду свой национальный флаг и закрепили его на трибуне президиума, прямо за плакатом с фотографиями политзаключенных. Надеясь, что он будет там до того момента, когда все политзаключённые вернутся домой, а Крым будет свободен. Кстати, на этот день из 29 граждан Украины, лишенных властями РФ свободы по политическим делам, 17 – крымские татары и один не крымский татарин, но человек, которого "судят" по "крымскотатарскому" делу. То есть почти 2/3 украинских заложников в РФ сейчас – крымскотатарские. И, по прогнозам адвокатов Надежды Савченко, ситуация будет лишь ухудшаться.

Что делают депутаты ВР на первом же заседании после крымских слушаний?

Собирают внеочередную сессию ВР, чтобы, во исполнение обещания президента Украины, внести изменения в ст.10 Конституции, преобразовать АРК в Крымскотатарскую автономную республику в составе Украины. После чего принимают обращения к парламентам и народам мира, Евросоюзу, США и ООН с требованиями остановить убийства и преследования коренного народа Крыма на их родине, в украинской крымскотатарской автономии. Флаг которой – национальный флаг крымских татар – становится официальным символом Украины в Крыму, знаменем чести и сопротивления агрессии и репрессиям...

Это была мрачная шутка.

Нет.

Депутаты Верховной Рады срывают с трибуны президиума крымскотатарский флаг, призванный напоминать стране и миру о страданиях целого народа, оказавшегося в заложниках у европейского фашизма XXI века – "русского мира". (При этом в Раде продолжают висеть какие-то сиюминутные политические лозунги.)

В пятницу в программе у Шустера я сказал почти все, что об этом думаю. И почти 100% аудитории, люди со всей Украины, поддержали мои слова. Показав тем самым, что плечом к плечу, душой и сердцем с крымскими татарами – свободный и гордый украинский народ. И продемонстрировав, как далека от народа власть, погрязшая в коррупции, предательстве и интригах.

Я призвал присутствовавших на программе депутатов ВР одуматься, вернуть себе честь, уважать украинский народ и дать крымским татарам, которые являются его неотъемлемой частью, надежду на спасение и веру в свою страну.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги