УкрРус

Россия использует тактику Чеченской войны

Известно, кто бомбит Алеппо – это сирийские и российские ВКС. Страны западной антитеррористической коалиции в этом не участвуют. Да, естественно, там кровавая бойня, иначе город не возьмут. Кроме авианалетов, город еще обстреливают артиллерией. Конечно, потом должно быть расследование, что именно происходило. Россияне используют чеченскую тактику времен второй Чеченской войны, когда таким же образом разнесли Грозный и другие города.

Касательно классификации "военного преступления", то должно пройти расследование, что именно называется военным преступлением. Это мы с вами не решим, это уже понятие уголовное. Хотя такие подозрения высказывают различные организации, в том числе и ООН. Но это должно устанавливаться. Есть Международный уголовный суд, который в принципе и проводит уголовные расследования и может судить, в том числе, и высших политических руководителей.

Российские военные, и речь об этом идет давно, считают, если взять Алеппо, то это будет решительная победа в этой гражданской войне. По их мнению, сопротивление на севере Сирии свернется, но после Алеппо надо брать город, который сейчас полностью занят оппозицией. После этого сопротивление режиму Асада на севере Сирии рухнет и тогда силы можно перебросить на юг и разгромить там оппозицию. А потом уже когда-нибудь в будущем заняться Исламским Государством, которое занимает пустынные территории к востоку. И вот тогда режим Асада победит в гражданской войне, разгромит своих врагов и все будет замечательно. Установится там режим, как вот в Чечне после войны – промосковский.

Американцы полагают, что это будет кровавое месиво и пытаются избежать этой операции разными дипломатическими мерами.

Но победы не будет в любом случаи. Захватить Алеппо можно, но гражданская война на этом не закончится, ведь сопротивление в любом случае будет продолжено. А люди, да, при этом погибли.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги