УкрРус

FaZe Clan: История команды (часть 2)

Мы возвращаемся к обсуждению процесса развития бывших Team Kinguin и начинаем с третьего по счёту "ростер-изменения", которое произошло в составе европейской команды. Как уже говорилось в конце прошлой части, после окончания DreamHack Open London 2015 Адиль "ScreaM" Бенрильтом решил вернуться на французскую CS:GO-сцену и Kinguin были вынуждены подыскать бельгийцу подходящую замену.

Фотография игроков G2 Esports на DH Cluj-Napoca 2015

Европейский ростер, в свою очередь, перешёл в ряды испанской организации G2.Kinguin, сотрудничество с которой состояло исключительно из позитивных моментов для ex-Team Kinguin. Контракт Бенрильтома, принадлежавший G2, был выкуплен Titan eSports и цена сделки составила 150 000 долларов США.

Несмотря на то, что изначально Микаил "Maikelele" Билл заявил о подборе игроков со всего мира, его окончательный выбор вновь остановился на представителе скандинавского региона — Джоакиме "jkaem" Мурбостаде. До перехода в европейскую команду Джоаким выступал за норвежско-шведский состав из Copenhagen Wolves.

jkaem демонстрировал отличные результаты, что не осталось незамеченным. После "дизбанда" CPH Wolves, который произошёл по причине длительной серии поражений, Мурбостад получил инвайт на вступление в G2. И хотя общество скептически отнеслось к такому решению со стороны ex-Kinguin, в будущем норвежец смог опровергнуть всю критику в свой адрес и кардинально усилить европейскую пятёрку.

Kinguin v 3.0

Дебютным LAN-турниром обновлённого состава G2 Esports стал последний в 2015 "мажор" — DreamHack Cluj-Napoca. Стоит упомянуть, что бывшие Team Kinguin не проходили квалификационный этап, так как вошли в "топ-8" ESL One Cologne 2015 и, тем самым, обеспечили участие на чемпионате в Клуже. По итогам посева G2 попали в группу "B", где им предстояло сразиться со следующими командами: FlipSid3, Team SoloMid и mousesports. В результате напряженной борьбы "самураи" финишировали на втором месте, обыграв оба раза немцев из mouz: сначала в "opening", а потом и в "decider" матчах.

  • Микаил "Maikelele" Билл       
  • Деннис "dennis" Едман           
  • Рикардо "fox" Пачеку               
  • Ховард "rain" Найгард              
  • Джоаким "jkaem" Мурбостад              

G2.Kinguin снова заполучили "легендарный статус" участника Play-off и продолжили выступление в четвертьфинале турнира. Европейский коллектив смог сенсационно обыграть Virtus.Pro, не оставив полякам ни единого шанса на победу. G2 превзошли VP на их сильнейшей карте (de_train) и без проблем реализовали свой пик, благодаря чему отправились в полуфинал.

Далее на пути G2 Esports оказались Team EnVyUs. Вопреки хорошему старту и выигранной первой карте [16:10], G2 не сумели дожать оппонента на второй [21:25], а на третьей и вовсе — не ответили достойным отпором [7:16]. Встреча на de_inferno, которая продлилась до третьей серии "овертаймов", стала одной из самых зрелищных в истории соревновательного CS:GO. Однако фанаты европейской пятёрки всё же распрощались с надеждами увидеть свой любимый коллектив в грандфинале и были вынуждены довольствоваться 3-4 местом.

G2.Kinguin vs Team EnVyUs @ de_inferno

После того, как G2 показали столь уверенную и высококлассную игру в Клуже, аналитики и простые зрители прогнозировали только улучшение перформанса от европейцев. Рикардо "fox" Пачеку провёл лучший в своей карьере турнир и многие считали, что он сможет придерживаться подобной формы. Новичок в лице Джоакима "jkaem" Мурбостада демонстрировал качественный CS в течение всех матчей Cluj-Napoca, а некоторые из его игровых моментов можно было смело называть образцовыми.

Деннис "dennis" Эдман и Ховард "rain" Найгард полностью раскрыли свой потенциал, что сильно поспособствовало успеху G2 Esports. Лишь Микаил "Maikelele" Билл отыгрывал немного неуверенно, но в некоторых моментах буквально спас G2 от вылета. Здесь идёт речь о его численных "клатч-раундах" в матче против mouz, реализация которых помогла европейцам выйти в четвертьфинал.

Всё складывалось как нельзя лучше для G2. Тем не менее, ещё одному игроку было суждено покинуть состав, но на этот раз замена стала крайне критичной. Деннис "dennis" Эдман получил приглашение от fnatic и принял решение согласиться. Руководство организации было против того, чтобы отпускать Эдмана, но Maikelele отговорил владельцев G2.Kinguin и посоветовал позволить ему уйти.

dennis продолжил игровую карьеру в составе fnatic

Учитывая факт того, что Деннис был одной из главных причин, по которой G2 Esports смогли взлететь до киберспортивных высот, утрата столь ценного для команды игрока негативно повлияла на других. Позже Билл признался, что Эдман всегда мотивировал каждого из членов G2 к саморазвитию и усердным тренировкам, а после его перехода они отчасти утратили веру в свои силы.

Весь состав G2 состоял из хороших друзей, но швед всё же очень хотел воссоединиться с бывшими тиммэйтами из LGB (olofmeister и KRIMZ) и покинул коллектив. Даже несмотря на то, что команда нашла хорошую замену ушедшему Деннису, она больше не была способна на те результаты, которых достигла месяцем ранее. Начиная с трансфера между G2 и fnatic начался процесс "даунгрейда" в игре от "самураев", и довольно быстро это переросло в настоящую проблему для ex-Kinguin.

$700 000 или большая сделка с FaZe Clan

Ростер G2 Esports недолго оставался неукомплектованным и вскоре Микаил "Maikelele" Билл и компания подобрали нового тиммэйта — Филипа "aizy" Айструпа. Датский игрок, ранее известный благодаря выступлению за dignitas, не был рад последним результатам своего коллектива и охотно принял инвайт на вступление в G2. Первым LAN-турниром для новых G2.Kinguin стал IEM San Jose X: 2015. Европейская пятёрка не смогла достичь успеха на этом чемпионате, выиграв только четвертьфинальный матч против Counter Logic Gaming.

  • Микаил "Maikelele" Билл       
  • Филип "aizy" Айструп               
  • Рикардо "fox" Пачеку               
  • Ховард "rain" Найгард              
  • Джоаким "jkaem" Мурбостад              

Далее последовали не совсем удачные онлайн-квалификации, а следующим появлением G2 на оффлайн-ивэнте стал финальный этап проведения SL i-League StarSeries S1. Однако на турнире от StarLadder "самураи" снова не показали хорошего результата и финишировали на 5-6 месте, не преодолев барьер групповой стадии. События начали набирать новые обороты и вскоре G2.Kinguin снялись с участия в Acer Predator Masters S1, хотя занимали первую строчку турнирной таблицы по итогам отборочных матчей.

Слухи говорили о том, что североамериканская организация FaZe Clan заинтересована в подписании контрактов с игрокам текущего состава G2. Довольно быстро они подтвердились и владелец G2 Esports напрямую заявил о ходе переговоров с FaZe. Так как европейский ростер всё ещё был связан договором с G2, американцам нужно было заплатить выкуп. К удивлению общественности, размер сделки составил рекордную для киберспортивного CS:GO сумму денег — 700 000 долларов США.

aizy не помог G2 стать командой на ранг выше

Организации пришли к взаимовыгодному соглашению и начиная с 21 января 2016 игроки перешли под знамёна FaZe Clan. Однако смена спонсоров не помогла европейцам собраться с силами и их полоса неудач не подошла к концу.

В следующей части, которая станет завершающей, мы обсудим достижения команды после присоединения к FaZe. Автор статьи — Илья "EllanarkJesus" Чабелец. 

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор:
Наши блоги