УкрРус

Зачем Кличко буква "А"?

  • Зачем Кличко буква "А"?
    autocentre.ua

Уважаемый, Виталий Владимирович! А вот мне, простому киевлянину, хочется Вас спросить - что это за такая полоса с буквой "А" появилась на Московском мосту? Я вот что-то не могу понять, для чего нанесены эти странные буквенно-линейные обозначения. Как человек, не лишённый фантазии, позволю предположить себе некоторые варианты.

1. "Атас!" Обозначение состояния дорожного покрытия. То есть, как увидел такой знак, готовься - сейчас начнутся ямы, бугры, стыки и всё такое, что характерно для данного путепровода, особенно у правого края. Короче, видишь букву "А", уматывай по быстрому в другой ряд, ежели подвески тебе не жалко!

2. "Агрессор". Специальная полоса для водителей, исповедующих жёсткий стиль езды. Любишь повыпендриваться на трассе - тебе сюда! Можешь подрезать, резко тормозить перед бампером зазевавшегося "Жигулёнка", тереть зеркалами, орать матом и даже показывать неприличные жесты. Буква "А" всё это позволяет. В общем, какая замечательная идея – согнать всех "крутышей" на одну полосу, пускай там резвятся.

3. "Ас". Часть дорожного полотна для самых опытных "профи". Скорость не ограничена! Любые манёвры с визгом колёс и дымящимися шинами! Подпрыгивания в воздух, благо кочки, которых в изобилии, работают не хуже трамплина! Прямоточные глушители! Супердецибельные аудио системы! Уже предвкушаю это зрелище. Главное, будучи за рулём, держаться от него подальше.

4. "Акселерация". Полоса с неограниченной скоростью движения. Только въехал - дави газ и наслаждайся жизнью и мощью своего движка. Правда, и то, и другое может быстро кончится, но зато автоинспекция, если и будет контролировать твою скорость, то только ради установления рекорда.

5. "Андроид". Место на дороге, где разрешено болтать по телефону за рулём. Вот это идея так идея! Европа отдыхает. Прижал словесный понос - перестраивайся под буквочку "А" и тараторь сколько хочешь. Думаю, это будет любимая полоса блондинок. А потому иногда от разговора вас будут несколько отвлекать периодические удары в задний бампер.

6. "Арсений". Ну, тут всё ясно. Он должен везде успевать. А для этого, что может быть лучше, чем именная полоса!

Правда, кое-кто уверен, что часть дорожного полотна, отделённая сплошной и обозначенная буквой "А", предназначена для… общественного транспорта. Ой, не смешите меня! Если бы это было так, то целые полчища алчных гаишников по приказу мэра уже караулили бы нарушителей на каждом метре этой золотоносной жилы. И я, заметьте, не подразумеваю ничего такого. Вы только представьте, Виталий Владимирович, какие поступления от штрафов посыпятся в городскую казну! Метро на Троещину будет построено за считанные месяцы.

Но что-то я не вижу ничего такого, что указывало бы на стойкое желание городских властей контролировать исполнение свих же распоряжений. Ну, постановили. Ну, буквочку "А" нарисовали. Ну и что? Как сказал один прожженный водила, "кардан я ложил на вашу букву!" И ездит по ней, не стесняясь. Как и большинство киевских водителей. А раз доблестные сотрудники ГАИ, то естьпредставители власти, никак этому не мешают, мои размышления о действительном назначении полосы с буквой "А" вполне оправданы. Не так ли, Виталий Владимирович?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги