УкрРус

За что продюсер остался без машины?

Фото: News.mail.ru

Это письмо о новой "схеме" развода на вооружении новых полицейских образца 2016 года прислал мне утром мой друг и партнер по мюзиклу о "киборгах", известный киевский импрессарио Виктор Распутный. Я привожу его полностью, без купюр, и начинаю осознавать полнейшее правовое бессилие, в принципе, любого киевлянина, столкнувшегося с подобным раскладом и то, что украинский шоу-бизнес новая полиция почему-то совсем не любит.

"Утром мой друг приехавший из зоны боевых действий, ВТДешник, получивший три боевых ранения, попросил приехать забрать его утром на Ленинградской площади. Приехав, я увидел, что у него фронтовой рецидив на почве злоупотребления алкоголем - он был эпиллептически пьян и его перегар пугал собак. Пока мы шли к машине, ему стало плохо, около километра к машине я нес его на плечах. Поскольку парень он не мелкий (под 2-а метра ростом), на сидение в машину пришлось его ложить с большими усилиями, потому что другу снился Илловайск и он хотел ехать "разбираться" с Генштабом.

Во время этого подъехала машина без опознавательных знаков. Вышедшие в гражданской форме сказали, что они полицейские, забыв, правда, предъявить удостоверения (полагая, видимо, что 4 агрессивно-настроеным людям нужно верить на слово). В процессе разговора они "засветили" перегар друга, но при этом я заметил: машина была не заведена и не двигалась, поэтому перегар моего друга не должен их волновать, а домой или в больницу я его могу доставить сам, что, собственно, и собираюсь делать.

Они начали настаивать, что я тоже пьян и пил с ним же. А в ответ, что я не пьян, просто спал всего три часа (допозна работал над мюзиклом)- реакцией всех четверых полицейских (двое из которых до этого сидели в машине) стали смех и крики.

Машина не двигается. Следовательно, оснований для предъявления претензий о нетрезвом состоянии меня или моего товарища у них нет никаких. В худшем случае правоохранителям дожно вызвать скорую помощь для оказания помощи. Тут появляется "свидетель", который видел, как машина двигалась 15-ть минут назад. После я сказал, что не умею укладывать друга на сидение пассажира и водить машину одновременно, все "полицейские" отвернулись.

В дальнейшем наша дискуссия продолжалась с непрозрачными намеками о деньгах, которые в 2016 году новой полиции давать принципиально не хотелось. Я сказал, что у меня деньги на карточке. Мне предложили вызвать кого-то из родных или близких. Я отказался. У меня грубо и неожиданно забрали портмоне и после дальнейшего спора его возвратили: без прав, паспорта на машину и денег. Потом последовали угрозы забрать машину, на что я сел в машину и сказал, что без меня и моего товарища ее не заберут. После этих слов полицейские сказали, что больному нужна "скорая" и вытащили его просто за "шкирки" с машины, а мне, после нескольких бесполезных проб вынуть меня с сидения водителя, сказали: сопротивление полиции - это уголовно наказуемое преступление, которое может быть наказано до года лишения свободы. Я подчинился и машину забрали.

На все мои вопросы, почему к нам предъявлены обвинения, если машина не двигалась, не была заведена и я не трогался с места – все четыре человека отворачивались: никто не ответил утвердительно, хотя я каждого спросил по раза четыре. В конце мне сказали, что я якобы еще и не имею страховки, на мой ответ, что машина стоит на месте опять был надменный смех.

Но самое "веселое" дальше: полицейские-2016 на своей машине уехали, не дав мне НИ ОДНОГО (!) документа, кто забрал, на каком основании и где машину искать.

Спасибо, оставили телефон: я набрал 102. Мне пять раз говорили "ми передамо…ми передамо….ми передамо…. ми передамо" и вешали трубку.

После того, как в течении полутора часов я прождал на улице полицейскую машину. а ее не было, я снова набрал 102. Я совсем замерз, разозлился и сказал, что либо вы мне все объясняете, либо следующий звонок будет в министерство, где у меня осталось много друзей еще со времен первого большого тура Филиппа Киркорова по Украине, девушка с милым голосом и сообщила: моя машина на штрафплощадке, потому что я был пьян и это зафиксировано анализом крови (которого у меня никто не брал, но охотно допущу, что мог "надышать" мой друг). На вопрос фамилии полицейских милая девушка положила трубку.

Но знаешь, что больше всего коробит от уровня совести новых полицейских? На мой вопрос "ребята, что вы творите, человек за нас в прямом смысле слова кровь проливал, три раза ранен, а вы его зашкирки из машины, из четверых трое отвернулось, а один сказал, что вызвана скорая и вообще нам все равно, что с ним будет (пусть хоть сдохнет).

Поверь, в Чечне, где я был контужен в спецназе, для того, чтобы спасти друга - меня бы не остановило ничего и никто. И расклады у меня в жизни бывали и пожестче, чем эти четверо уродов. Но я живу в своей стране, Украине - новой европейской стране, где так много говорят о реформе в правоохранительных органах, я хочу быть законопослушным и призываю всех сегодня быть законопослушными. Получается, именно за это я сегодня остался без водительских прав и без машины?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги