УкрРус

Офшоры на Хортице, Говерле или даже в Чернобыле

Если офшорные счета где-то закрывают - где-то их нужно открывать. Почему бы это не сделать в Украине? Например, в таких экзотических местах, как остров Змеиный, Хортица, на горе Говерла или даже в Чернобыльской зоне. Это выгодно и перспективно. Как не парадоксально, но это особенно выгодно в моральном плане. У нас ведь нет доверия к властям и деньгам. А если в обществе нет доверия – тогда ничего не будет. Но если доверие будет к такому рычагу, как оффшорная зона, – тогда оно будет и к нашей финансовой и банковской системе, и к гривне. Тогда в этой стране можно будет дальше что-то делать. Несмотря на то, что Панама полностью коррумпированная страна, но доверие к оффшорным счетам и фирмам у них максимальное. Иначе деньги там бы никто не держал.

Кипр тоже неустойчив, разделен на две части – греческую и турецкую. А вот с точки зрения финансов – очень даже устойчив. Несколько миллионов предприятий на офшорных счетах там держат несколько триллионов долларов. Чем плохо?

Даже в Америке, законопослушной стране, одна из самых больших офшорных зон находится в штате Делавер, где проживают индейцы. Эта офшорная зона пользуется там огромным успехом. Местные индейцы практически не работают и живут на пособие от этих офшоров.

В Украине тоже может быть такое. Тогда наши олигархи не будут вывозить 50-100 миллиардов долларов в год и покажут пример другим. Надо подавать заявку. С одной стороны это очень экзотично, но 50 лет назад никто даже не думал о такой экзотике как персикосливы или полеты в космос. Почему бы у нас такую экзотику не организовать? Да, поначалу это кажется несбыточным, нереальным, невероятным, но где-то же такие вещи происходят.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги