УкрРус

Когда сосед неадекват - ВВС РФ вторглись в Швецию

Тяжко жить на белом свете, когда сосед неадекват. А именно так и никак иначе можно охарактеризовать Россию, которая в последнее время становится серьезной головной болью для своих соседей. Так, 17 сентября, два российских Су-24 вылетели из Калининграда, пролетели вдоль побережья Польши и на малой высоте вторглись в воздушное пространство Швеции в районе шведского острова Эланд в Балтийском море.

Правда вояж российских самолетов был недолгим и они вынуждены были покинуть шведское авиапространство сразу после того, как к ним на перехват были направлены истребители JAS Gripen. По данному инциденту Вооруженные силы Швеции отказались от комментариев... и вправду, что тут еще обсуждать? К России уже давно относятся как к маленькому ребенку, закидывающего всех других детей песком. Желание продемонстрировать свою мощь и силу у России выходит за рамки разумного.

Так, ВВС РФ уже не в первый раз нарушают в этом году воздушные пространства Швеции, Болгарии, Прибалтийских стран, Японии... При этом постоянно у границ проводят учения и демонстрируют повышенную боеготовность. А в случае со Швецией данный инцидент вообще имел определенную подоплеку. Дело в том, что когда Су-24 пересекли воздушное пространство независимого государства, глава МИД Швеции Карл Бильдт и другие представители шведских властей обсуждали вопрос безопасности в регионе. Символично или... спланированная провокация?

Горе от ума, особенно когда такового имеется лишь видимость.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги