УкрРус

Не надо московских понтов!

14.7т

Вижу много обсуждений некоего грехопадения американской прессы в связи с выборами. Вот вам взгляд изнутри.

Я работаю в американской прессе, пишу про выборы, причем пишу колонки, не новостные тексты - а именно в этой области сильно развита партийность, и в России, и в Европе, и в Штатах. Некоторые полосы мнений, и правда, легли под Клинтон и вызывают понятное раздражение. Именно их лучше всего видно из России: The New York Times, The Washington Post. Русские специалисты по американской прессе считают, что вот эти две газеты - это она и есть. Мало кого интересует The Las Vegas Journal Review, редакционная полоса которой выступила давеча за Трампа, или The New Hampshire Union Leader, подписавшаяся за Джонсона - а ведь это major newspapers в ключевых штатах, за которые идет борьба. Я уже молчу про новостную журналистику, которая и в той же The New York Times осталась качественной и беспартийной.

Я обсуждал ситуацию с моими редакторами. Для меня - а мне одинаково противны оба основных кандидата - никаких ограничений по содержанию нет. У нас на Bloomberg View публикуются и консервативные, республиканские колумнисты, и сторонники демократов, и такие, как я.

Американцы устали и раздражены этими выборами. Но наш цех в целом вполне себе выдержал удар. Те, кто не сумел, позволил эмоциям взять верх, уравновешены такими же с другой стороны. На каждую редполосу NYT найдется свой Breitbart.

Подумайте, сидя в Москве, стоит ли вам катить эту бочку. Что у вас есть такого же качества, как The New Hampshire Union Leader или Arkansas Democrat-Gazette? Что вы построили не хуже, чем те же Breitbart или Fox? Я участвовал в строительстве и знаю, где мы не дотянули. Я также знаю, почему вы тем более не можете дотянуть.

Не надо московских понтов. В этой сфере они неуместны. Смотрите снизу вверх. Так правильнее и конструктивнее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги