УкрРус

Почему сегодня я пойду на Майдан

Я пойду на Майдан, потому что это место, где все началось. И нет ничего сильнее Майдана, его духа и энергии.

Я пойду на Майдан, потому что хочу помолиться за всех, кого он оберегает и за всех, кого не уберег. Мне до лампочки будет там сцена или нет, кто выступает и что говорит. Майдан не вступал ни в какие партии, над ним развивается только один флаг — это флаг Украины, флаг моей Родины.

Я пойду на Майдан, потому что хочу вспомнить все, достать из всех укромных уголков памяти и разбередить все раны. Это безусловно больно, но это очень важно. Так каждый день ты помнишь, чем пожертвовали люди, чтобы ты жила дальше. И каждый день ты будешь стараться быть лучше, чем вчера. Чтобы не было стыдно смотреть по ночам на звезды.

Я пойду на Майдан, потому что я хочу сказать "спасибо" всем кто соберется сегодня и каждому, кто несмотря на усталость и страх приходил на Майдан, ночевал на Майдане и переживал ужасные штурмы Майдана зимой 2013-2014.

Я пойду на Майдан, потому что здесь по-настоящему родилась Украина.

Я пойду на Майдан, потому что ровно в 7 на каждом месте, где погибли наши мужчины, наша Небесная сотня, зажгутся лучи. Они достанут до самых небес. С этими лучами я хочу передать туда, в вечное лето, и свою любовь.

Я пойду на Майдан, потому что я просто не знаю, где еще можно быть сегодня. Как не знали этого те, кто навсегда останется в его гранитном сердце.

До встречи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги