УкрРус

Москва решила вечно "окормлять" Украину?

34т

Гундяев заявил о планах московских попов вечно "окормлять" Украину:)

Русская православная церковь (РПЦ) никогда не согласится на независимость Украинской церкви от Московского патриархата. Об этом заявил патриарх Московский и олигарх всея РФии Кирилл (гражданин Гундяев) в храме Христа Спасителя на торжественной линейке по случаю своего 70-летия.

"Наша церковь никогда не оставит в беде своих собратьев в Украине и не откажется от них. Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей Церкви, ибо Киев - это духовная колыбель святой Руси как Мцхета для Грузии или Косово для Сербии", - заявил патриарх.

Он также заявил, что УПЦ сегодня "пытаются вовлечь в глубокий конфликт, разделяющий общество, и сделать ее заложницей конфликта".

Напомню чекистскому агенту Гундяеву, что по канонам Вселенского православия РПЦ не имеет никаких юридических и религиозных прав на территорию независимой Украины, что подтвердили на последнем Соборе патриархи старейших православных церквей мира. А в беду православных Украины втягивают агенты т.н. московского патриархата, которые служат оккупантам на Крыме и военным преступникам на захваченных землях Донбасса. РПЦ для украинцев - сонм бесов и сатаны.

К слову, Гундяев прав в одном, что Киев - колыбель Руси и ею остается. Только каким боком к Руси финно-угры Московии историкам не известно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги