УкрРус

Понимание: кто вы? Кто я…

Интересное свойство – первое впечатление. Тогда мы видим людей интуитивно, они еще не обманули нас сказками о самих себе. И мы еще не успели обмануть самих себя, воображая за собеседником того, чего у него нет.

Если вспомнить самое первое впечатление о человеке, которого знаем давно – это многое о нем расскажет. Например:

- закомплексованный недоразвитый человек, со временем показавшийся другим – потеряет маску, если вспомнить каким он увиделся сразу;

- раздутое самомнение серой мыши, исчезает при мысли – что это просто мышь;

- кто-то хороший и добрый, показавшийся от накопившихся обид плохим – вернет себе краски, если мы вспомним о первом впечатлении...

То же и про себя.

Самая сложная задача – до конца понять кто ты сам такой. Для себя, постараться предельно объективно: опираясь на события. Это сложно, потому что спотыкаешься об ЭГО. Но это понимание – это палочка выручалочка, помогающая избежать циклических ошибок.

Например, если вы общаетесь с людьми определенного типа и вам это не нравится – подумайте, почему вы привлекаете именно их? Предположим, каких-то неумных неприятных и паразитирующих на вашей доброте. Виктимность и готовность за кого-то нести груз его проблем это. И? Надо оно?

Или, у вас только что-то забирают, не даря взамен. Все. Да, это бывает. Почему? А вы сами так предлагаете. И смысл?

Осознайте свои глупости, как вес штанги, тяжелее которой вам на данном этапе не поднять. И видя очередную ситуацию – подумайте, нужно ли вам тут стараться, если результат известен? Может, лучше "гири" с другим "весом и формой"?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги