УкрРус

Хороший Советский Союз!

Совок я не люблю и никаких теплых чувств к нему не испытываю. Но среди моих читателей нашлось много фанатов людоедского режима. 

Они мне говорят, что были качественные дешевые товары и услуги, а я помню слово "достать" по отношению к этим услугам и товарам. Не знаю, есть ли в других языках слово "достать", когда речь идет о покупке еды. Помню, дедушка где-то достал обувь "Саламандер" из ГДР и хранил ее как наследство для нас. И все знали, что наследство хорошее. Она лет 15 лежала под кроватью, пока Совок не развалился, и нормальную обувь больше не надо было доставать.

Они говорят мне, что была свобода, а я помню, как надо было выездную визу получать, чтобы куда-то поехать. Замечательная свобода, когда какой-то упырь решал, достаточно ли ты надежный товарищ, чтобы тебе разрешить мир посмотреть. 

Они с гордостью говорят, что работал бы я на заводе, а я не понимаю, чем тут гордиться. Рабством? А 100 лет назад в Африке я бы работал на плантации, наверное. К счастью, сегодня мои дети могут выбирать, где им работать и чем заниматься в жизни. И никакой упырь не будет им говорить, что делать, где работать, какую музыку слушать и куда ездить.

Они говорят, что Советский Союз был хорошим. Я даю им слово. Мы живем в прекрасное свободное время, где даже фанаты людоедских режимов имеют слово.



Oleg Demin

При СССР страна была супердержавой, а ее превратили в страну третьего мира.




z_is_dead

"Дебильный кровавый совок", конечно, при нём было сложно "работать блогером" попивая смузи в старбакс, так как была статья за тунеядство. Было много крайностей и перегибов, но хипстеры забывают, что только благодаря этому совку мы как то перекантовываемся до сих пор. Как то по инерции, на интузиазме тех самых рабов функционирует образование, здравоохранение и ещё много чего...




barxanow

Мороженое не мороженое, а вот коммуналка, транспорт (включая авиационный) действительно стоили копейки. Список можно продолжать, при Советской власти простому человеку жилось на 10 порядков легче, чем при "капитализме с полными магазинами".




barxanow

25 лет назад "твоя" страна, господин Варламов, освободилась от какого-никакого реального равноправия, освободилась от дешевого жилья, от дешевых продуктов (да, да, калбасы не хватало), от дешевого транспорта и коммуналки, и - да, от спокойной жизни. Тогда у людей день не начинался с новостей - где чего взорвалось, и кого опять изнасиловали, убили и ограбили. Вот от этого ,в первую очередь, 25 лет назад освободилась "твоя" страна. Прекрасный праздник, слов нет.






Анастасия Макарова

Да, если бы не эти "оккупанты", гнил бы ты, автор, в деревне и пахал бы на царька, чтобы он жил припеваючи, а ты с голоду помирал со своим отродьем. И правда, жаль, что так не случилось. Образование? Не было бы образования для таких, как ты, ты же чернь, тебе только землю пахать и отродью твоему




Оля Баранова

Огромная страна, где множество наций жили в мире и согласии, а после развала воюют без конца. Сверхдержава с мощнейшей экономикой, промышленностью, крепким рублем, отсутствием зависимости от доллара, бесплатным образованием и медициной. Страна, которая освободила Европу от фашистов, выстроилась из руин, построила школы, больницы, заводы. Страна с процветающими колхозами-многомилионниками и уважением труда. Страна с воспитанием детей в доброте, товариществе, взаимовыручке и с понятием Родина. За которую не стыдно. Страна с высокими гостами, копеечными ценами, отсутствием гадкого китайского импорта, с натуральными продуктами питания, хлопковой одеждой и кожаной обувью за копейки. А сколько ресурсов и сил требует космос, и насколько он был освоен... А сколько фильмов хороших, музыки, мультфильмов...




zolotie_kluchi2

Не замечать великих достижений СССР может только слепой или больной человек.

Даже метро (все самые лучшие станции) были достижением СССР, ничего масштабнее и прекраснейшего в метро никакя дерьмократия придумать не смогла. Про метро Зялт забыл, а ведь он себя причисляет к автоненавистникам. Как же он каждый день пользуется метро, которое является достижением СССР? Крючит его там или нет от ненависти к СССР?




kaysyn

Все-таки Ленин был прав, заявляя о том, что интеллигенция - это г...о нации. Надо же так суметь переврать, упростить и опошлить сущность советского проекта, сущность советской истории. Мы построим новый СССР, а Варламовых пошлем в Европу. Пусть там срут, больше Варламовы ничего не умеют.




dobrof

Хотите увидеть совок - посмотрите на сталинские дома в Москве и на их дворы.
Сразу видно, что в то время строили для людей, а не чтобы бабло срубить.




kind_igor

30-40 лет назад была промышленность, наука, культура. Сегодня Россия может похвастаться только пархатыми в списках Форбс. Подумай ещё, Илья.




axon_n

>И китайцы рвут жопу, чтобы захватить мир.
Это типа идеал Варламова? Всем рвать жопу, чтобы выжить, а тем, кто не может, подыхать с голоду? Даже в его описании совок с гарантированной работой и отдыхом в Крыму выглядит предпочтительнее.
Не то, чтобы я был большим сторонников совка, но предложение в качестве альтернативы ему то ли вульгаризированного ницшеанства, то ли какого-то первобытного социал-дарвинизма, вызывает вопрос: а, может, быть нахуй такие альтернативы? Такие посты еще большая советская пропаганда, чем агитки несчастной кпрф. Потому что едва ли выбор "рвать жопу" или "подыхать с голоду" лучше отсутствия такого выбора вообще.




j_i_v_o_y

На Олимпийских играх с 1952 по 1988 года - летних и зимних - сборная СССР ни разу не опустилась ниже 2-го места в общекомандном зачете. Из 19 Олимпиад наши выиграли 13 (!!!) и 6 раз были вторыми в медальном зачете. А ныне мы радуемся 4-му месту в Рио...)




DarkPassenger69

Как ни посмотри, но СССР - высшая точка могущества в развитии Руси/России за всю её историю, при всех недостатках коммунистов. Русские диктовали правила всему миру. Кстати, товарки-либералки, объясните где сейчас эти все новые Королевы-Глушковы и иже с ними в атмосфере швободы, джинсов, стейков и модных ресторанов? Особистов теперь максимум может заинтересовать лишь психически нездоровый Павленский, и то отпустили дурака на все четыре стороны. Советскому государству же БЫЛО ДЕЛО до ученых и государство интересовала развитие науки. Если кто-то думает, что в императорской дореволюционной России государство интересовалось наукой - тоже могу огорчить. Ничего подобного.
А вот организующая роль Берии в создании русского атомного проекта будет никак не меньше, роли самих ученых. Нынешним горе-менеджерам, получающим по десятки миллионов у.е. в месяц, и не снилось на таком уровне вкалывать. Еще скажите отдельное спасибо СОВЕТСКОЙ системе образования, благодаря которой мальчишки до сих пор побеждают на мировых студенческих олимпиадах по точным наукам.




Vladimir_Belg

Есть только одна причина по которой ты изливаешь помои на ту жизнь и страну. При той системе ты бы никогда не стал относительно состоятельным, ничего для этого не сделав. И не смог бы вести такой образ жизни, как сейчас. А нужно было как все работать. Так зачем врать? Так и пиши, что защищаешь свой образ жизни, а не какую то мифическую кровавость режима.




nne_angel

Я с такими идеями жила в начале 90-х. А сейчас когда капитализм показал свой звериный оскал, или я сама стала мудрее, на самом деле поняла, что тогда много делалось для народа: и медицина, и образование, и культура, и спорт, и трудовая защищенность - я имею в виду, что трудовой кодекс соблюдался везде, а сейчас нигде практически.
Сейчас когда вспоминают советскую власть, говорят обычно про Сталина, но я родилась когда Сталина давно не было, и никакие политические репрессии меня и моих близких после Сталина не касались. Не было их.




dabat_3

В СССР все работали на государство. Человек советский работая, своим трудом нарабатывал совокупность материальных благ, создаваемых в сфере производства и сфере услуг. Эта совокупность делится на необходимый продукт. Необходимый продукт — часть вновь созданного продукта, изготовленного работниками материального производства в виде фонда жизненных средств, предназначенных для нормального поддержания и воспроизводства жизни этого работника с точки зрения существующих социально-экономических условий. И на другую часть прибавочный продукт, сверх необходимого продукта. В капиталистической России этот прибавочный продукт присваивается абрамовичами и покупаются яхты и футбольные клубы. В СССР прибавочный продукт шел на бесплатные квартиры.




antonio_fan

Не сомневался увидеть что-то другое от тебя, проплаченного, купленного капиталиста, врага народа. Советский союз это действительно социальное государство. Достаточно посмотреть экономические показатели, уровень образованности. Если бы "совок", как ты унизительно позволяешь себе говорить, был бы говном, он бы не вырастил миллионы ученных, которых теперь благодаря продажным ельцинистам и прочим предателям, поднимают экономику других стран.




И на сладкое немного комментариев ко вчерашнему посту про калининградского Сталина:

Jesus__Stalin

Сталина, к великому сожалению, уже не вернуть. Путин на эту роль явно не тянет. Либеральный слизняк в псевдопатриотической обертке. А стране нужен именно такой как Сталин.




Алексей Иванцов

Рассуждать о времени, когда во главе государства был Сталин, по высерам дезертира Солженицына и Шаламова, это всё равно, что судить о советской школе по фильмам типа "приключения электроника". Особенно умиляет про миллионы замученных и убитых. Это пиздец, блять. Никаких фактов, один пиздёшь. Ещё в конце 80-х были опубликованы реальные сведения об осуждённых в ГУЛАГЕ. Так однобоко рассуждать могут только жертвы позднего совка и 90-х, кем себя и показал Варламов.


catsapp

Постойте! Не надо лгать. Солженицын в конец своей жизни благодарил Судьбу что в его жизни был ГУЛАГ, который сделал его великим писателем.
Я читал Солженицына. Я за Сталина.
Мы в СССР в 70 никогда не слышали про Гулаги. Статистика наверное не ильно отличалась от обычных тюрем. А это ещё в военное время! Тему ужасного Сталина подняли участники ВЕликого Хапка Приватизации, для того чобы идеологически закрепить собственность отнятой у народа.




dobrof

Сколько убил Сталин? У вас есть точные данные? При Сталине было 800 тысяч расстрелянных за все 31 год его правления. Сталин человек своего времени. Чем Сталин хуже "цивилизованных" американцев, которые только в одном 1945-м году убили во время ковровых бомбардировок немецких и японских городов около миллиона гражданских?


Алексей Седов

Может пройти много лет, но память о Великом вожде не стереть и не испоганить ни хрущеву ни блогерам. Вас забудут потомки, время сотрет в прах, а Сталин переживет своих лаятелей. И не вам распределять места в аду. Смотрите сами туда не загремите.


Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги