УкрРус

Взгляд со стороны на события в Украине

Со стороны видно, как ударило по Украине произошедшее за последние месяцы. Как мы отвыкли от нормальной жизни. Даже во время перемирия (а есть ли оно?) дома я слышу, как летят по Набережной скорые с ранеными. Сейчас - реже, а еще недавно этот еженощный вой не давал забывать о том, что рядом настоящая линия фронта. Тут жизнь совсем другая. Тут линия фронта проходит по мозгам. По мозгам наших бывших соотечественников.

В Германии, в среде эмиграции мнения разделяются: те, кто смотрит российское ТВ (не к ночи оно будь помянуто!), уверены (сидя в Мюнхене!!!) в том, что бандеровцы напали на Россию. Те, у кого осталась критичность мышления, осторожно спрашивают, есть ли в Украине национализм.

Отвечаю: есть!

Вот, я, например, русскоязычный украинский националист. Свежеиспеченный. Созданный российской пропагандой и путинской агрессией националист. То есть, человек, который знает, что Украина есть, что украинский язык ничуть не хуже русского, что украинцы ни на кого не нападают и не нападали, что бандеровские орды, атакующие Донецк, как и страшный Правый Сектор, захвативший власть в Раде, придуманы российской пропагандой...

Все не так, но люди, давно покинувшие Украину, не понимают, что происходит. Вообще. Они не могут понять, как русскоязычные украинцы на Востоке воюют с русскоязычными украинцами и российскими военными. Не укладывается это в сознании наших бывших граждан. Для них Путин типа император, а не ***ло. Ну, ведь Соловьев сказал, что это император? Значит, император. А те, кто воюет с пророссийскими силами - это бандеровцы. Или правосеки. Только так и не иначе.

У немцев с головой все в порядке. Они не смотрят останкинское вранье. Никто, кроме наших бывших выходцев из СССР, не потребляет протухший продукт, произведенный в новом СССР. Не могут они жевать тухлятину, мозгами не вышли.

Все в мире уже знают цену и великому лидеру, и его политике, и его репутации.

Как сказал наш друг, московский банкир - после приезда Пу с саммита радует одно: пресса все еще не оперирует термином "ссаными тряпками". А могла бы...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги