УкрРус

День защитника

Для того, чтобы граждане отмечали День защитника Отечества, должно быть само это Отечество. Разве не удивительно, что 23 года подряд после провозглашения украинской государственности мы продолжали отмечать нелепый советский праздник 23 февраля. Праздник, связанный с практически отсутствующей в истории датой 23 февраля 1918 года и посвященный даже не российской, а Красной Армии – той самой армии, полчища которой как раз в 1918 году начали оккупацию территории независимой Украины и готовились к новым победам, связанным с уничтожением не согласных с коммунистическими догмами соотечественников и восстановлением утраченной территории бывшей империи Романовых. Но кто у нас и когда об этом задумывался? 23 февраля – даже не день военных, даже не день защитника непонятно какого Отечества, а день мужчин. Раз есть женский день 8 марта, трансформировавшийся в нашем сознании из праздника трудящихся феминисток, то должен быть и мужской день. Дарим сослуживцам открытки и подарки!

И в этом подходе есть своя логика. Раз нет Отечества, то превалирует бытовое и племенное сознание, а обмен весенними подарками превращается в важнейший ритуал, отличающий наше племя от соседних. Только вот оказалось, что на самом деле Отечество у нас есть. И защитники у него тоже должны быть – иначе мы рискуем потерять наше Отечество и до скончания века обмениваться весенними подарками под неусыпным оком кремлевских бабуинов.

Поэтому я очень надеюсь, что День защитника Отечества будет настоящим праздником тех, кто готов был пожертвовать своей жизнью ради Украины – высокие слова, но как раз в эти дни они наполняются самым реальным конкретным содержанием, которое не нужно никому объяснять. И как раз в эти дни мы начинаем лушче понимать тех, кто отдавал свои жизни в противостоянии с большевистским нашествиям, уже тогда отдавая отчет в его пагубных последствиях для украинского будущего. Потому что участники этого нашествия больше всего на свете хотели, чтобы украинцы на своей земле превратились в заурядное первобытное племя и не мешали им раздуваться от собственной важности.

А мы – народ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги