УкрРус

А вы заметили, какой у ваты произошел затык в головах?

  • А вы заметили, какой у ваты произошел затык в головах?

А вы заметили, какой у ваты произошел затык в головах? Два дня абсолютной тишины. Прям таки эталонный вакуум образовался. Ни одного комментария. Ни одного высказывания.

Они, в принципе, готовы нести любую ахинею за своим главкостерхом, но вот то, что прадеды воевали за независимость США - этого даже они уже переварить не в состоянии.

Нет, потом-то им, конечно, Прилепин с Шаргуновым (на них теперь вся надежда, потому что ни Дугин, ни Кургинян, ни даже Киселев после такого финта в качестве радиоактивных экспертов не катят), более-меннее логически какую-нить теорийку слепят и объяснят, как прадиды Великой России помогли проклятым (ой, блин, или уже не проклятым?) пиндосам (ой, блин, или уже "нашим западным партнерам"?) обрести независимость, а они, неблагодарные, двести лет нам тут подлянку кидают и вообще бла-бла-бла.

И тогда вата, конечно, вспомнит, что они и вправду "никогда не забывали".

Не сразу, конечно, но вспомнит.

Как еще в далеких семидесятых мама с папой на совецкой кухне поднимали бокал сухого калифорнийского самогона за победу Соединенных штатов в обретении независимости, доставали фотографию прадеда, который им в этом помогал, и вспоминали, сдувая пыль. А потом надевали на лацкан звездно-полосатую ленточку и пели "O say, can you see…". Негромко, конечно - вдруг кто из соседей невзначай забудет об этой величайшей исторической вехе, и побежит, ненароком, жаловаться в КГБ, где в кабинетах, возможно, тоже кто-нибудь подзабыл - ну вот есть такая вероятность, что в КГБ могли и забыть о том, как мы помогали США в борьбе за независимость - но в целом ведь весь наш народ "никогда не забывал" про день американского Бородина. Ведь каждому известно - любого воронежского школьника на улице Лизюкова останови и спроси - а ну, негодник, быстро: что такое битва при Саратоге? - и он без запинки отчеканит: " Семнадцатого октября 1777 года, когда Американская Континентальная армия медленно отступала еще с момента потери Тикондероги…"

А потом, пропев американский гимн, папа с мамой заплакав, обнимали друг друга, шепча: "Я помню. Я горжусь".

И сын тоже с детства впитывал и помнил. Помнил и гордился.

И никогда больше не забывал.

Ведь правда же?

Конечно, уже через пару дней вата, вспомнив все, с пеной у рта будет доказывать, как они "никогда и не забывали", кидать ссылки на Гугл и вообще. Все вернется на круги своя. Если царскую Георгиевскую ленту можно скрестить с коммунистическим Орденом Победы, то почему бы все это вместе не скрестить со статуей Свободы?

Но вот впитать эту информацию сразу - вата все же не в состоянии. Не могут они такие тонкие нанооперации в своем мозгу проделывать быстро. Как Дмитрий Анатолич со своим Сколково ни старался.

Ах, дорогой ты наш уссурийский тигр! Что ж ты делаешь со своими шакальчиками Табаки? Они же не могут так сразу. Не могут они таким резким виражом свой курс поменять. Они же не настроены на такую сверхчеловеческую маневренность. Они же умереть могут от перегрузок. У них же мозг катапультирует эту информацию, как инородную и опасную.

Ну нельзя же так, в самом деле. Живет-живет себе страна, процветает, с колен встает, с бандерофашизмом борется, а потом - херак! - "мы никогда не забудем, как помогали США в борьбе за независимость".

И вся страна встает в полном ступоре. Жизнь на одной шестой части суши замирает. Заводы не работают, пароходы не ходят, паровозы не дымят. Банки перестают выдавать кредиты, биржи закрываются, индексы падают. Никто не знает, как жить дальше.

А с машинами что делать? Обама - ЧМО или не ЧМО? Наклейки срывать или не срывать? Частушки про войска НАТО писать или не писать? Наклейку "трофей" на "Шевроле Тахо" лепить или не лепить? Чо делать-то? А?

Ведь не думать же собственной головой, в самом-то деле.

Пожалей ты их, царь-государь.

Не делай так больше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги