УкрРус

Мы в беде своих не бросаем!

Херсонцы своих в беде не бросают! Черные дела творятся в эти дни на архипелаге Больших Антильских островов, откуда пришло невероятное известие про задержание в столице Доминиканской Республики Санто-Доминго экс.мэра нашего города Владимира Васильевича Сальдо.

Вначале об этом прискорбном факте поведало украинское телевидение, представив дело таким образом, будто наш уважаемый земляк похитил местного жителя и подвергал несчастного ужасным пыткам. Естественно, здравомыслящие херсонцы поверить в такую дичь решительно отказались. И только теперь правда, наконец, восторжествовала. Оказывается, всё произошло с точностью до наоборот (цитирую статью с сайта "Херсонщина за день", известного горожанам неопровержимостью публикуемых на нем данных): сам Сальдо стал жертвой мошенника, "который не только выкрал его и удерживал в Доминиканской республике в подвале несколько недель, но и успел продать практически все его имущество. История началась с того, что, пребывая на отдыхе во Франции с семьей, Владимиру Сальдо было прислано приглашение на бизнес-форум в Доминиканскую республику. Условия Форума настолько были приемлемыми, что Владимир Васильевич не только ничего не заподозрил, но и согласился участвовать в нем.

Далее, сразу же по приезду в Доминиканскую республику, в отеле Сальдо был парализован электрошокером, после вывезен в подвал, где и удерживался почти 50 дней.

В этот период с его личного телефона родные получали смс, но в этот же период и началась неизвестными лицами распродажа имущества Сальдо. Так был продан комплекс "Затерянный мир", автомобили.

После длительного пребывания в подвале Сальдо предложили выйти на улицу, тот не отказался, в надежде сбежать. В этот момент мошенник, который и организовал похищение, приковал себя к батарее, и заявил в доминиканскую полицию о том, что его похитил Сальдо, вспомнил и о записях с "голосом Сальдо", которые гуляли в интернете.

Кстати, мошенник оказался 34-летним херсонцем, ранее судимым за мошенничество.

Насколько известно редакции, в Херсонской полиции по данному факту уже открыто уголовное производство.

Как сообщает источник "ХзД", экс-мэр и экс-нардеп Владимир Сальдо связался с правозащитной организацией в Херсоне и обратился за помощью.

На данный момент от того, как сработают общественные организации и дипломаты, зависит освобождение Владимира Сальдо из заключения…"

Из этой информации следует несколько важных вещей. Раз Сальдо связывается с правозащитниками, значит, дела плохи, и вера в родное государство у нашего земляка понемногу угасает. Согласитесь, разве не такое же равнодушие проявлено к судьбе пленников-атошников, которых никак не освободят даже с помощью Героя Украины Надежды Савченко? А случай с нашим земляком еще более вопиющ: явных мошенников доминиканцы выпустили, а невинный украинец как сел, так и страдает...

С другой стороны, что означает такой вероломный выпад со стороны курортной Доминиканы? Что бедную Украину любой может обидеть: и на севере, и на юге? Или Большие Антильские острова, заключив дружественный пакт с Российским агрессором, открывают второй фронт против мирных украинских граждан?!

Херсонцы не должны быть равнодушными к судьбе земляков – мы в беде своих не бросаем! Для этого у нас есть все возможности. Так, в городском бюджете, в связи с децентрализацией, скопилось немало средств, достаточных для того, чтобы выкупить бывшего мэра, а также возместить имущество, утраченное им в ходе вояжа на негостеприимную Доминикану. Не хотим тратить деньги? Можно пойти другим путем.

Что мешает нам потребовать от г-на Путилова, кстати, бывшего соратника доминиканского узника по Парламенту, владельца огромной яхты, а по совместительству – председателя областного совета, выделить свой мини-крейсер для организации спецрейда на Антильские острова? Оснастить его парочкой 122-мм гаубиц, наземным дотом из тех, которые строил на Херсонщине славный Кива, сформировать из местных патриотов отряд морских котиков – да дать жару антильчанам, вплоть до полного освобождения бывшего городского головы!

Честно говоря, я бы и сам посетил эти дивные туристические края, где в свое время случилось знаковое для человечества событие: президент Рафаэль Трухильо присвоил своему верному коню звание полковника и даже поставил этому старшему офицеру памятник в Санта-Доминго, где президент (маршал) восседает на полковнике (коне). Как говорится, увидеть такое – и умереть…

Но глядя на нынешние доминиканские безобразия, меня жена и палкой не загонит участвовать в тамошних форумах. Так что, надежда остается лишь на громкое слово политической силы "Наш край", которая просто обязана побудить широкую грантовскую общественность к массовым выступлениям в защиту одного из своих отцов-основателей, угодившего в доминиканские застенки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги