УкрРус

Революция в России

Давайте сразу договоримся: мы ни к чему не призываем и уголовный кодекс не нарушаем. Просто анализируем ситуацию. Думаю, что подобным анализом занимается точно также, как и мы, и ФСБ, и ФСО. Итак, только рассуждаем.

А возможна ли вообще революция в России? Так скажем, силовой вариант свержения власти? Какое-то время назад можно было бы сказать, что такой сценарий очень и очень маловероятен. Еще бы, против той же Болотной площади может работать мощнейшая государственная машина, включая внутренние войска, превышающие по численности действующую армию. Ну и что, население страны - миллионы? Что могут безоружные люди против солдат? Да любой Майдан - расстреляют, чуть что, не задумываясь... А мировая общественность осудит... и вообще ничего не сделает.

Но к сегодняшнему дню ситуация кардинальным образом изменилась. Владимир Путин сделал столько всего "доброго" для соседей, так откровенно вмешивался в дела Украины, Грузии, так прямо грозил другим странам, которые не захотели жить в Совке, что можно предположить: ради своей же безопасности эти страны, наверняка, окажутся готовы оказать помощь, скажем так, несистемной оппозиции - так власть называет объединения, которые не попали или вообще не пошли в Госдуру?

Если посмотреть объективно, то свалить режим при помощи покрышек и булыжников - вряд ли возможно. Но кто Вам сказал, что в руках протестующих всегда будут только подручные средства? Наверняка путинская охранка анализирует и такой сценарий: в случае бунта ближайшие соседи без проблем начнут поставлять "маршу миллионов" оружие. И в такой ситуации ядерное оружие Кремлю совершенно не поможет. Потому что запускать ракеты надо будет не куда-либо, а просто вверх.

Еще раз, призываю участников дискуссий воздержаться от экстремизма и отнестись с пониманием: многие из нас, включая меня, живут в России. Без злобы, мы просто обсуждаем возможные исторические сценарии. Возможна, например, такая постановка вопроса: а поставит ли Украина оружие российской оппозиции в случае начала бунта также, как Россия сегодня поставляет оружие Лугандонии?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги