УкрРус

Мистер Путин, хватит ломать комедию, мы все знаем

Знакомый силовик, лично мне:

- Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу...

Ты помнишь, в прошлый раз базар шел за коробку? Ну вот, ты сам написал: "На той встрече Путин получил от Керри подарок, который, якобы, был передан Путину Обамой. Это была какая-то коробка. Хрен знает, что в этой коробке – мы этого не знаем. Наверное, знает ФСО, или кто-то из ФСО, но мы в ФСБ этого не знаем. Можно только лишь гадать, что в этой коробке". Помнишь? Ну вот же ссылка.

Короче, теперь мы все знаем. Керри демонстративно привез наборчик дисков с их персональными делами – делами Папы, кооператива "Озеро" и прочими – датирующимися к началу 90-х, проработанными до мелочей, и с персональной визитной карточкой бывшего главы офиса финансовой разведки США под звучным названием "OFAC" Дэвида Коэна. Как ты знаешь, мистер Коэн недавно стал заместителем главы ЦРУ. А то, что он держал и держит за яйца всю эту камарилью – так ты и сам об этом писал еще в ноябре. Помнишь? Помню, тогда этот пост наделал у нас немало шума... Ноябрь, ноябрь... Пост был датирован серединой-концом ноября. Сейчас – конец мая. Прошло ровно полгода. Ты оказался прав, и наше ведомство тебе благодарно за наводку... Возьми с полки пирожок!

Что же произошло сейчас? Комбинация. Многоходовочка.

3 мая Дэвид Коэн пошел на прямой эфир не к Савику Шустеру, а прямо к Фариду Закариа на CNN, где сказал о том, что все, "прошла любовь, завяли помидоры". Просто потому, что у ЦРУ была информация о том, что после 9 мая Папа может вторгнуться в Мариуполь, а это было чертой. Нафиг Папе Крым без сухопутного пути к нему? А "План А" не сработал: чиркнув спичкой и бросив ее в Украину, Папа ее на две части не расколол. Более того, скажу по секрету, что и "План Б" тоже не сработал, потому что при помощи гибридной войны Новороссия тоже пролетела, как плохо сложенный бумажный самолетик. Теперь же Папа работал над "Планом В" – вдуть украинцам по самый Мариуполь после Дня Победы, поставить громкоговорители, типа Рогозина, громко выть на Луну, и просто посмеяться над реакцией Запада, по принципу "зальемся смехом еще раз".

Итак, Дэвид Коэн дает знак через CNN и грозит пальчиком. Папа не реагирует. К Папе едет Керри, привозит коробку. Папа посмотрел... и ахнул. Дал своим – батюшки, откуда, как, что ж такое деется-то, караул, грабят среди бела дня, держи вора!!!

Сидят, потеют во дворце. Зажигалка под одним местом горит, одно место жарится...

А амеры, тем времени, накала не снижают. Подговаривают свою ручную собачку – Великобританию – тявкнуть в унисон. И понеслась бабуля по кочкам – "Financial Times" и "Wall Street Journal", в экстазе замечательного дуэта, присылают Папе вопросник: "Когда и где вы родились?" – под светом прожектора. С таким дополнительным списком вопросов, что Кремль аж закачался. Коробочка от Керри передает "превед"... Типа, "Папуля, хватит ломать комедию, мы все знаем. От начала и до конца. И про Кумарина, и про наркотрафик, и про бабло за все хорошее, и даже про то, куда исчезло "золото партии" конца 80-х, и кто до сих пор его прячет через структуры FIMACO, и во что превращены те 50 млрд долларов, которые еще Примаков и Ко. структурировали, на вывоз".

Естественно, эти газеты не дураки, типа наших. Вопросники были составлены грамотно – их юристами. Чтобы после того, как Песков промычит усами околесицу, можно было давать всю информацию прямо на первой полосе и чтобы не было никаких исков. А че – иски на каком основании? Мы же вопросник посылали Папе, правильно? Он отказался отвечать, не считая околесицы из усов Пескова. Значит, вопросы исчерпаны. Не ответил – значит, получите и распишитесь! А перевод этих статей на русский йазыг выйдет во всех СМИ, включая и газету "Ведомости".

Понятное дело, что это еще не все. Одно дело – вылить это в прессу и в другие СМИ, а другое дело, действовать на основании этого согласно законам США. А что там с законами? Ох... RICO, US Foreign Corrupt Practices Act, Racketeering, Money Laundering… Папа будет иметь только один путь на свободу – это в КНДР.

Читайте:Если бандитов не поставить сразу на место, то из них вырастают полноценные диктаторы

Поэтому Папа еще не в Мариуполе, понимаешь?

Я тебе так скажу. Они реально там очень сильно обделались. Выпускали из одного места твердые кирпичи экстра-большого размера. 23 мая, после визита Дэвида Коэна на CNN, после визита Керри к Папе и получения вопросов от WSJ и FT к Кремлю, и после бреда Пескова, на канал "Russia Today" вышел сам Сергей Борисович Иванов, кадровый КГБшник, и на своем гебешном псевдо-английском заверил заокеанских "партнеров", что он может поручиться за "его хороших друзей", которых знает много лет: Сергея Лаврова, Сергея Шойгу, Александра Бортникова и Николая Патрушева. Типа, не трогайте вот этих, гады, вам же будет хуже.

А Пионтковский знаешь, что на это сказал? Ну уж поверь, этот чел хорошо знает свой материал... Вот, что он сказал: "Беда не приходит одна. Особенно такая беда. В мире есть газеты и покруче чем FT и WSJ. Например, главная газета многомиллионной Народно-Освободительной Армии Китая. Называется она "Цзефанцзюнь бао". Очень поэтичное название. Китайские военные товарищи авторитетно подвели в редакционной статье газеты итоги дискуссии, развернувшейся в китайском обществе по поводу полного игнорирования в официальных СМИ парада на Красной Площади 9 мая 2015 года. По мнению "Цзефанцзюнь бао" Председатель Си вел во время своего визита в Москву очень важные для Китая переговоры с северными варварами, но это вовсе не значит, что китайскому телевидению следовало демонстрировать его на параде "вместе с жуликами". Вместе с жуликами, Сергей Борисович! С теми самыми, кого Вы знаете много лет и за кого можете поручиться! И вместе с Вами! И это не клеветнические измышления западных , как Вы изволили выразиться, СМИ. Это восточное СМИ "Цзефанцзюнь бао", Сергей Борисович! Выходит, Киплинг зря говорил, что Запад и Восток никогда не сойдутся. А вот и сошлись в своем брезгливом отношении к путинскому режиму."

А знаешь, почему Китай идет этим же путем по отношению к России, и вообще – путем США и Великобритании? Потому что Китай никогда не будет антагонизировать США, он же не самоубийца. Ты же сам писал, что самое большое IPO за всю историю американского фондового рынка было IPO китайской компании Алибаба в 2014 году в Нью-Йорке. Китай без США никак... никуда... Капитализм – он и в Китае капитализм!

Мы-то с тобой понимаем, что эти ребята, в Кремле, ну они просто ни бум-бум в том, как работает и живет весь остальной внешний мир. Есть ФСБшники, типа меня, которые понимают. А КГБшники не понимают, из тех, которые там, в Кремле и на Совбезе. И никогда не поймут.

Примерно так же, как никогда не поймут украинские ребята, которых из Украины выперли. Вот Медведев завизжал – типа, "Украина сейчас объявит дефолт, откажется от своих финансовых обязательств, как отказалась большевистская Россия от своих международных обязательств в 1917 году", типа это безобразие! Папа дает 3 млрд долларов Януковичу, вынимая эти деньги из ФНБ и покупая мусорные украинские облигации, вопреки уставу ФНБ, а Порошенко с Яценюком виноваты? А где эти деньги-то, знаешь? Нет? А я тебе скажу...

Сергей Курченко знаешь, как из Украины уезжал? На шести реактивных самолетах. Знаешь, почему так много самолетов? Думаешь, он расклонировался на шесть человек и еще больше жен? Не-а. Кеш. Нал. Наличные средства. Зеленые купюры. Доллары. Заняли шесть самолетов. Шесть самолетов наличных денег. Прилетел в Москву, купил дом на Рублевке за 50 миллионов долларов. Тот дом, который стоял на рынке за 20 миллионов и никто не брал. А он взял. Ну и понятное дело – хозяин дома и брокер хорошо обогатились. Сразу начал узнавать – как банковские счета в Азии открывать. Наивный, думал, что Сингапур чем-то отличается от Лондона и Цюриха...

Потом он приобрел сеть крымских заправок "Лукойл-Украина", велись переговоры о покупке второй по величине крымской сети АЗС ТЭС, имеющей 70 заправок, покупке двух нефтебаз, и рассчитанного на перевалку мазута и дизельного топлива перевалочного комплекса в Керчи с резервуарным парком 20 000 тонн. Сергей Курченко – 118 заправок, более 25% розничного рынка нефтепродуктов Крыма – неплохо да? Янык и Папа в доле. Ой, да там еще куча всего, на миллиарды долларов. Курченко, Янык, Папа – они все в доле, во многих активах. А прикинь – 3 миллиарда из этих денег вышли из российского ФНБ. Прикольно, да? А Украине – их отдавать.

На другую тему...

Я тут видел, в Фейсбуке, что тебя спрашивали, по поводу прошлой "серии", о том, кто международные иски готовит. Типа, когда я тогда сказал "не будь наивным". Я знаю, как минимум, четыре организации. Могу одну назвать. По-русски – "Комиссия по расследованию нарушений прав человека и норм международного права властями РФ". Знаешь такую? Ага, правильно. Ее английское название звучит как "Commission of Inquiry into the Violations of Human Rights and International Law by Russian Authorities". Это просто одна из четырех.

Так что превед из Гааги.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги