УкрРус

Россияне в кипрских монастырях - неистовые рабы божьи

Вчера весь день посвятили поездке на Олимп. Разводняк тот еще. Приезжаешь под вершину - там парковка и горнолыжная база, которая летом работает как кафе. Дорога идет и дальше, но написано что на тупик, на великах и авто нельзя. Ну мы и потащились пешком. И все для того, чтобы на верху я вспомнил, что вершина оккупирована военными и там ни ходить, ни снимать нельзя. Я, конечно не сказал никому, что я знал, но забыл - могли побить.

Внизу, когда мы спустились и собирались, подьехало несколько машин с россиянами. Я предлагал посылать их всех до вершины пешком, но остальные, более добрые, сразу им рассказали, что там военная база и делать нечего. И что? Эти стали, пошептались между собой, поводили подозрительно жвалами на нас и... попиздовали на гору, видать приняв нас за своих соотечественников, а наебать своих у них же в характере. Решили, что мы от них красоты скрыть хотим...

Но пост не об этом. Там вокруг Олимпа много монастырей и мы в самые крупные заезжали. Б*я, видели бы вы, что начинается в монастыре, когда приезжает автобус с российскими туристами! Расталкивая друг друга одни как тараканы бегут к иконам первыми засвидетельствовать свое почтение первыми, другие, мешая друг другу фотографируются где только возможно, пытаясь залезть на что можно. Молятся неистово, отчаянно, как приговоренные к высшей мере. 

Они целуют эти иконы, по привычке создавая очередь, иногда к каждой иконе свою. Храм превращается на базар. Священнослужители не пытаются прекратить этот поток вероизвержения, а брезгливо покидают церковь. Вместо символического поцелуя в воздухе над стеклом, россияне лобызают стекла на иконах как мужик, допущенный девушкой до тела после трех лет ухаживаний. По стеклу потоком течет слюна, в которую окунаются следующие и следующие губы... Хотел это заснять, но не вышло - меня чуть не стошнило, пришлось ретироваться. В стороне стоит специальная женщина с водой, чистящим средством и тряпкой, которая моет иконы как только автобус с россиянами уезжает. Это просто пиз*ец.

Вы думаете, это православные туры? Нет, я различать умею. Обычные, по-светски одетые горланистые туристы из россии. Красные, сгоревшие, иногда чуть уже подвыпимшие. С женами и детьми.

- Вася! Ты еще Григория победоносца не целовал! Иди скорее!
- Мужчина, я тут на Святого Петра занимала, перед вами.
- Петенька, поцелуй Святую Марию, она тебе помогать будет (Петенька лет пяти отчаянно орет и выкручивается из рук)
- (на весь монастырь, сильно акая) А где тут мощи святого [не помню имени], я читала тут на на них надо помолиться.

После церкви, в ожидании самых отставших. Тетка молодой паре: 
- Вы что, не женаты?!!!! Ой-ёй, это всё, это ужасно, это ой-ой-ой (подвывает) как же вас теперь спасать, грех это, большой-большой грех, я вам расскажу, вам надо (в такой-то) монастырь, там есть икона такого-то, помолитесь, купите с собой, будете каждый день молиться, я вас научу, может тогда боженька вас и простит, он же добрый (отчаянно крестится). Девушка подробно конспектирует, молодой человек пытается что-то сказать, но получает локтем в бок.

Видать привычка строить самые большие ракеты, заводы и пр. приводит к тому, что они по аналогии считают, что если молиться максимально неистово, то они будут круче остальных в иерархии молящихся. Такая себе честная сделка. С Богом, ага.

Такое впечатление, что россияне покупают туры в Кипр, чтобы помолиться от всей души в надежде на чудо. Потому что чувствуют копчиком - ни на что другое им надеяться уже нечего.

P.S. Только что, практически на наших глазах, ка*апы, живущие в гостинице в номере напротив спиз*или табличку "Не беспокоить" - просто перевесив ее на свою дверь с нашей. От жеж порода, а....

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги