УкрРус

Уникальный феномен жизни

Это из комментов моего брата. Выношу без спросу, но думаю, Андрей не обидится. Мне кажется, очень важный текст.

"Я наблюдаю в жизни один феномен. Те люди, которые говорят, и чувствуют, что живут хорошо - не бывают "наказаны" за это. Наоборот, как будто мироздание стремится им показать: разве это хорошо? - и делает их жизнь еще лучше и счастливее. Те же, кому все плохо, все ужасно и невезуче - им мироздание показывает: разве ж это плохо? - вот, получи, прочувствуй, что такое плохо на самом деле! Если у человека позитивная установка - за что же его наказывать?

Это также проявляется тогда, когда люди смотрят в зеркало и говорят про себя: "Я сильный", или "Я красивая" - и на самом деле становятся сильнее и красивее. В любой стране, в любой семье, в любом индивидууме есть свои прекрасные стороны, и есть вещи, которые можно и нужно изменить.

Если менять себя и окружающую нас действительность с позиции "мне нравится", то изменения будут позитивными, в сторону "мне нравится еще больше". "Этот цвет волос мне нравится больше, этот шкаф или полочка мне нравится больше, наши отношения в семье стали лучше, этот президент мне нравится больше".

Если жить с позицией "не нравится", то изменения будут носить негативный характер: "Эта прическа мне нравится еще меньше, этот муж оказался еще хуже, в этой квартире соседи вообще отстой, в этой стране не просто хуже, в ней еще и война началась".

И те и другие меняют себя и мир вокруг себя. Но вектор этих изменений задаётся внутренним зарядом - позитивным или негативным. Конечно, негативный подход тоже может поменять жизнь к лучшему, просто это "лучшее" не будет казаться лучше"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги