УкрРус

"Украинцы – террористы": что стоит за обвинениями Кремля

Читати українською

Текcт переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Bloomberg View.

У меня складывается впечатление, что Владимир Путин именно сейчас затевает вторжение в Украину или намечает какой-то другой "коварный план".  

Взять, например, тот факт, что ФСБ сообщила о серии терактов в Крыму, или же дальнейший арест украинского военного разведчика Евгения Панова. В связи с этим у Путина якобы появилась причина поднимать тревогу: "Люди, захватившие власть в Киеве – террористы. Вместо того, чтобы искать варианты мирного завершения конфликта, они не останавливаются ни перед чем и готовят новые нападения".

Кремлевский правитель заявил, что стоит отменить переговоры "Нормандской четверки" (Украины России, Франции, Германии), ориентировочно запланированы во время саммита G20 в Китае в начале следующего месяца. В то же время он обратил внимание Запада на недопустимые действия Украины по отношению к мирному населению Крыма призвал ввести меры, а то и санкции. 

В этом году, это самые агрессивные заявления Кремля.   

Москва настаивает на том, что Украина должна предоставить возможность провести выборы в "ДНР", "ЛНР". Киев, в свою очередь, что предвыборная гонка на захваченной Кремлем территории невозможно, ведь выборы под дулом автомата не могут быть объективными. 

В результате, частично замороженный конфликт каждый день продолжает забирать человеческие жизни.

Много событий в последнее время играют на руку Путину:

- США занимаются избирательной кампанией. Новые заявления Дональда Трампа постоянно подогревают интерес публики.

- Германия запаниковала после нескольких терактов.

- Меркель по-прежнему занимается вопросами и последствиями Brexit.

Кроме того, есть еще один зловещий знак: во время Олимпийских Игр в Пекине 2008 года, Россия напала на Грузию, а в 2014 году после Олимпиады в Сочи была запланирована аннексия Крыма.

Что на самом деле произошло в Крыму – не простой вопрос.

Digital Forensic Research Lab попытались выяснить детали двух смертей российских граждан. Но не смогли собрать все доказательства. Как-то странно, не оказалось ни одного свидетеля перестрелки, так что единственные улики – сообщения в российских СМИ и информация ФСБ.

"Диверсант" Панов - водитель грузовика, который проходил службу в зоне АТО с августа 2014 по август 2015 года. В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.

"Русские пытаться повесить на Украину ложные обвинения, чтобы оправдать свои последующие неправомерные действия", - написал на своей странице в Twitter Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Конечно Путин любит поговорить, он пытается очернить украинское правительство, но именно это сигнализирует – крупномасштабная операция неизбежна. 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги