УкрРус

Депортация россиян: дикие животные должны жить в резервации

Есть такое понятие, как "околофутбол". Это взаимоотношения ультрас, которые никогда не переходят на обычных болельщиков. По договоренности их никто никогда не трогает. То, что происходило во Франции после матча Россия-Англия – это нарушение всех договоренностей. В таком случае "околофутбол" отходит на задний план, а наперед выходит защита интересов обычных болельщиков.

Французская полиция все правильно делает. Сначала она провела рейд среди россиян, во время которого обнаружила заоблачное количество алкоголя. В пьяном угаре люди становятся животными. Дальше французскими властями было принято решение о депортации российских болельщиков.

Для того, чтобы их задержать, полиция блокирует автобус, где они находятся. Полицейские вооружились электрошокерами. Теми самими электрошокерами, которыми обычно останавливают взбесившихся бычков и других диких животных. Ну, какое действие – такое и отношение.

Ситуация с российскими болельщиками, оказавшимися варварами и животными, которые избивали всех, кто попадался им под руку - показательная. Они плевали на правила "околофутбола" и правила закона. Им безразлично все. Это показывает только одно, если Чемпионат мира по футболу в России все же состоится, там повторится то же самое. Я не знаю, кто из западных болельщиков поедет в Россию. Ведь их жизни и безопасность будет под большим вопросом.

На сегодняшний день вообще стоит масса вопросов по поводу России. Среди них вопрос – стоит ли дать возможность России провести Чемпионат или не стоит. Я сторонник того, чтобы такое право у них забрать. Санкции должны быть полноценными. Страна, которая воюет и напала на другую страну, аннексировала у нее часть территории, не может быть той страной, которая принимает действия в виде Чемпионата мира по футболу. Тем более есть доказательства, что Россия коррумпировала руководство ФИФА, чтобы получить право на этот Чемпионат. Поэтому справедливости ради это право у них нужно отобрать и передать другой стране.

А еще одно. Как доказательство поддержки российскими властями агрессивного поведения своих болельщиков, могут стать заявления российских сенаторов. Они не просто это все поддержали, а сказали, что болельщики все правильно делают. Что тут сказать? Дикие животные, которые поддерживают других диких животных, должны жить в резервации, а не общаться среди обычных людей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги