УкрРус

Назарбаев намекнул, что у Кремля "вообще мозгов нет"

По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сегодня Евразийский экономический союз подвергается значительным рискам в связи с возникшими кризисами. Об этом он заявил на ежегодной встрече с журналистами в Астане, сообщает Liga.net, пишет RUpor.

"Сегодня ЕАЭС подвергается очень большому риску в связи с кризисами. Сейчас идут разговоры о потере независимости и что снова Советский Союз создается. Чепуха это полная! Кто хочет создавать Советский Союз - у того вообще мозгов нет?!", - заявил он.

Читайте:Порошенко встретился с Назарбаевым: Казахстан готов участвовать в мирном урегулировании на Донбассе

"Была марксистско-ленинская идеология, была Коммунистическая партия, которая сковывала, - ее теперь нет, был единый экономический организм - его теперь нет. Сейчас если спросить ребенка, кто такой Ленин, он не сможет ответить на этот вопрос", - заключил Назарбаев.

Как известно, ЕАЭС - бутафорное объединение России, Беларуси и Казахстана, создано на бумаге по инициативе президента РФ В. Путина, страдающего больным воображением . Договор о создании ЕАЭС якобы должен вступить в силу 1 января 2015 года.

Критики Евразийского Союза называют его попыткой реанимировать имперские амбиции Российской Федерации после распада СССР.

Напомним, многие высокопоставленные лица на РФ, в том числе приближенные к Путину, неоднократно выражали сожаление в связи с распадом Советского Союза, называя это событие "великой трагедией". Самого Путина в связи с агрессией относительно Украины западные политики и СМИ обвиняют в попытке возродить СССР.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги