УкрРус

#‎Кулювлоббы‬. Я искренне и рьяно надеюсь, что будут наказаны

#‎ кулювлоббы

Я искренне и рьяно надеюсь, что, помимо организаторов и исполнителей взрыва в Харькове, будут наказаны:

- Руководители милицейского главка. обеспечение правопорядка в городе - их непосредственная, прямая задача, прямее не бывает. Полный игнор массового шествия, идущего в воскресенье, возле парковой зоны спального массива, среди бела дня и еще миллиона причин, должных привлечь внимание милиции - это провал, Штирлиц. Руководитель горуправления должен как минимум подать заявление сам, как максимум - сам и очень быстро. не деникинские, чай, времена, пулю в лоб от позора пускать. Руководителя РОВД - с волчьим билетом с понижением. Полумеры здесь уже не работают и не заработают никогда, говорю вам как коренной житель самого известного в Союзе ментовского города. Дорогая милиция, когда вы охраняете городской совет от пикетов юродивого Паши Тищенко с "профессиональными харьковчанами" или психических бабулек с плакатиками "Юлеволю", то вас так много, что глаза у меня слезятся от блеска погонных звезд. где вы были сегодня?

- Руководители ГАИ. Коллеги говорят, что на всю колонну была выделена одна (прописью - одна, бл..дь) машина с продавцами полосатых палочек, которые даже не удосужились перекрыть движение, когда колонна уже шла по проспекту. Руководителя горГИБДД (или как там теперь называются эти упыри?) - переводом куда-нибудь на сельскую грунтовую дорогу в прифронтовых областях. Пусть там палочкой машет дээнэровским БТРам. Вместе с каким-нибудь заместителем по координационным вопросам. Потому что когда наступает канун каких-нибудь праздников и ваше племя выходит на дороги "подбиться к столу", то вас так много, дорогие гаишники, что я не успеваю прятать в карман кукиш - так часто расставлены ваши наряды по улицам. Где вы были сегодня?

- Руководители спецслужб. Тут я буду краток. Главного по области - говномесом на свиноферму, потому что когда приезжают первые лица, вас, таких безликих и таких - вопреки вашим чаяниям - легкоузнаваемых в толпе, несть числа - вы за каждым кустом, за каждым столбом и из-под каждой шапки немытого бомжа или легкомысленной бейсболки студента-ITшника на тебя смотрят металлические, цепкие как кошачий коготь мертвые глаза. Где вы были сегодня, дорогие чекисты?

- Руководитель региональной группы Погранвойск. У арестованных подозреваемых во взрыве нашли гранатомет Шмель российского производства. Если арестованные и вправду имеют отношение ко взрыву, если и вправду шмель мог готовиться и к этой операции, если и вправду этот гранатомет мог пересечь границу только по земле, то о чем с вами говорить, дорогая Погранслужба.

Как выражался классик:

- Револьвер у вас есть?

- Есть.

- Прекрасно. На вашем месте я бы знал, что с ним делать. это не гарнизон, а стадо свиней.

И две претензии из области морали, к сожалению, не соприкасающейся с юридической плоскостью.

- То, что мэрия разрешила это шествие, для меня говорит только об одном: запрет шествия вызывал бы такой вселенский баттхерт, что некто, как всегда дальновидный, не рискнул в этой недвусмысленной ситуации подвергать рейтинги рискам. Да и выборы скоро как-никак. Минус в карму, плюс за политическую прозорливость.

- Люди до сих пор не усвоили, что массовые собрания в военное время это идеальная почва для противника (начиная от провокаций и заканчивая сегодняшним). Да и не перевелись еще те, кто способен поднять массы и сознательно бросить их на амбразуру. Это для нас собравшиеся - отважные люди, которые "не побоялись", которые "во имя павших", которые герои и прочие другие пафосные слова. А для противника они - просто удачно сконцентрированная группировка врага, поразить которую можно с минимальными потерями боеприпасов. Военная стратегия, чо, извините за цинизм.

А так, конечно - мир праху погибших, здоровья оставшимся в живых. Я считаю, что праздновать победу Евромайдана можно было в чуть более безопасном месте. Не так зрелищно, может быть, но зато без жертв. И не забывайте: каждый раз, когда вы собираетесь устроить встречу единомышленников в людном месте, Костя Долгов сочиняет новую шутку про взорвавшийся кондиционер.

UPD. В мэрию за разрешением никто и не обращался, вот как оказалось. Абзац, помеченный звездочкой, переходит в рубрику "фантазии редакции", что не отменяет уверенного мнения автора, шо ГАК таки знает за рейтинги. Центральный приз в виде вопроса "нах..я?" переходит к организаторам шествия.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги