УкрРус

Горькое послевкусие

29.9т

Я так понимаю, судят двух беркутовцев, а господин Янукович, если его можно назвать господином, проходит по этому делу в качестве свидетеля и допрашивается в качестве свидетеля. И тут многое лично для меня пока совершенно непонятно. Например, какое отношение некоторые заданные Януковичу вопросы имеют к виновности или невиновности этих беркутовцов в гибели людей на Майдане, которая произошла за несколько дней до тех событий, о которых их задают.

Ну, например, Янукович рассказывает, что 22 февраля, то есть, как минимум через двое суток после гибели людей, он находился в доступности для телефонных разговоров. То есть 22 февраля перед голосованием в Верховной Раде за постановление об отстранении его от поста Президента в связи с неисполнением конституционных полномочий и назначением новых президентских выборов, якобы на самом деле, он был доступен, отвечал на телефонные звонки и разговаривал с Яценюком. Вот какое это, простите меня, отношение имеет к гибели людей на Майдане? Какое отношение к гибели людей на Майдане имеет этот долгий разговор с телефоном? То ли он звонил, то ли он не звонил 54 раза господину Медведчуку с конца ноября по конец февраля. Опять-таки, если этого субъекта можно назвать господином.

Почему-то он долго рассказывает, что Фирташ и Левочкин разлагали Партию регионов изнутри. Опять-таки, какое отношение эта подрывная фракционная деятельность господина Левочкина и стоящего за ним Фирташа имеет к гибели людей на Майдане?

У меня, честно говоря, такое впечатление, что этот допрос и конкретные темы, которые были затронуты, делаются в интересах какой-то текущей внутриполитической интриги, а не в целях установления истины по делу. Опять идут какие-то групповые внутриэлитные разборки… Поскольку фамилия господина Левочкина вчера была упомянута неоднократно, что, собственно, ради этого все и затевалось.

Я ни в коем случае не хочу выступать в роли адвоката господина Левочкина, и для этого у меня есть основания, но тем не менее единственное, что могу сказать, у меня стойкое послевкусие. Что все это делалось для того, чтобы его скомпрометировать и представить чуть ли не одним из виновников, если не гибели людей на Майдане в конце февраля 2014-го года, то как минимум одного из виновников избиения студентов на Майдане в ночь с 29-го на 30-е ноября.

Но это мое сугубо личное и оценочное мнение, и я едва ли вам смогу сказать что-то большое. Ответы Виктора Януковича на вопросы, которые ему ставились, произвели впечатление неискренних и лживых. Мне кажется, он лгал в 90% из 100. И на самом деле, неплохо бы ему пройти проверку на детекторе лжи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги