УкрРус

А кто же защитит нас от Америки?

Наш бюджет объелся стероидов. У него очень большие мускулы и очень маленькая голова. Образование с медициной в разы меньше армии и силовиков. Мне возражают: мол, а кто же защитит нас от Америки? Вот вам и ответ. От Америки нас защитит ресторатор Пригожин, ставший монополистом по контрактам министерства обороны. Тот же Сердюков, вид сбоку. И тонкий аромат фекалий.

Все дело в том, что в военном бюджете полным-полно закрытых, секретных статей. То есть вы никогда не узнаете, куда там идут деньги на самом деле. Я могу узнать — но не могу рассказать. Даже если мне ответят правду, то свяжут подпиской о неразглашении. Поэтому нет лучше способа украсть деньги, чем поместить их в закрытую "военную" статью.

Кому это выгодно? — Да все тем же "королям госзаказа". Ведь то, что раскопала "Фонтанка" — это только верхушка айсберга, открытая часть.

"Формирование нового супер-монополиста, обслуживающего российскую армию, практически закончено. Компании, ассоциированные с Евгением Пригожиным, уже получили государственные контракты на обеспечение питания военнослужащих, на энергоснабжение, водоснабжение и обслуживание казарменного фонда военных городков. В "Мегалайн" поступает и львиная доля заказов на капитальное строительство. Сейчас самый влиятельный в России кулинар, видимо, подбирает остатки армейского пирога – госзаказы на текущий ремонт военных городков. В масштабах страны эти "остатки" потянули уже на 6 миллиардов, и сумма увеличивается каждый месяц".

Так что когда мы слышим про то, как героически Россия бомбит террористов на дальних рубежах, как победоносно проходят ее учения, как десантники высаживаются в Арктике, а самолеты задевают крылом чужие границы, — просто нужно помнить, что в каждой такой новости есть немного ресторатора Пригожина. Это его успехи и его победы. А вы кушайте, кушайте, не отвлекайтесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги