УкрРус

Как проходил согласительный совет коалиции

Согласительный совет коалиции начался на удивление спокойно. Этому способствовало либо то, что никого арестовывать не собирались либо то, что после пасхального разговения часть депутатов хоть и сидела в креслах на совете, но мысленно они все еще были за пасхальным столом. Все были милы и взаимно вежливы.

- Я, Олег Ляшко, именем радикальной партии объявляю совет открытым, - хорошо поставленным низким голосом выдал Олег Ляшко. - Я, Олег Ляшко теперь буду координатором коалиции. И я, как Олег Ляшко, хочу высказать спасибо за общее доверие к Радикальной партии, и лично ко мне Олегу Ляшко, - обернувшись к сидевшему позади него Игорю Мосийчуку подметил,- Вроде я не забыл себя упомянуть? А теперь на повестке дня три вопроса. Первый вопрос - это какие результаты покажет рабочая группа по Арсению Петровичу Яценюку после заявления Гордиенко. Второй вопрос это...

- Это зрада,- вскочил с места Пашинский,- Это всё агенты Кремля. Мы точно знаем, что Арсений Петрович ни в чем не виноват. Потому что он ничего не делает. Как можно быть в чем-то виновным если ничего не сделано?

- Господин Пашинский, мы сейчас не о реформах, а о деньгах. Реформ нет, но и денег нет. Но они были. Деньги. И вобще, как мы можем говорить о том, что Вы что-то точно знаете, когда Вы даже не смогли утвердительно сказать Ваш сын работает в оборонном концерне или нет. Он говорит, что он Ваш сын, а Вы говорите, что нет. Вы в этом вопросе постоянно путаетесь, а уж в том, что касается коррупции точно можете ошибиться,- сказала Юлия Владимировна.

- Я в коррупции разбираюсь, как никто другой,-выпалил Пашинский

- Ну, в этом никто не сомневается, - согласилась Юлия Владимировна,- Но в показаниях об Арсении Вы все время путаетесь.

- Господа, давайте не будем ссориться, - предложил Юрий Луценко, - Я как бывший министр МВД могу сказать, что...

- Юрий Витальевич, вы еще и бывший заключенный, - улыбнулся представитель Оппозиционного блока с лицом которому никто денег не даст.

- Ну я-то бывший, а вот кто-то явно будущий, - не менее искренне улыбнулся Добкину Луценко.

Добкин стал белым, как мел и обернулся за поддержкой к сидящему рядом с ним нардепу. Рядом сидел Нестор Шуфрич, который думал имитировать диарею или сломать себе палец, но не ехать в Одессу. Ведь там могли сломать все остальное. И не понарошку. Посмотрев на побелевшего Добкина, Нестор Иванович тихо произнес:- Текст у тебя, Допа, сегодня написан особенно по дебильному. Ты еще "Слава Беркуту" в центре Киева крикни. Тогда если не сядешь, то точно ляжешь. И надолго. Так что без радикальных фраз.

- Внимание, бывшая злочинна влада, собирается устроить провокацию, - закричал вдруг Мосийчук, вскочил и начал трястись, как желе.

Шуфрич внимательно посмотрел на Мосийчука и сделал ему предложение, - Игорь иди-ка ты на х...

- Аааааа!,- в истерике заорал Мосийчук и начал еще больше трястись, но уже в стиле холодца,- Он сделал мне предложение сексуального характера!

- Игорь, успокойся. Это совершенно другое! Он тебя просто послал. Каждый раз когда тебя посылают не стоит надеяться, что это предложение сексуального характера. Тебя просто послали...,- разъяснил Мосийчуку ситуацию лидер Радикальной партии,- И не мешай проводить Согласительный совет коалиции. На чем мы остановились? И что у нас делают представители оппы?

- На том, что Арсений Петровича ничего не сделал, но растрата есть,- напомнил представитель Самопомичи сидя в балаклаве, - а еще мы, как ответственная часть коалиции выступаем за все хорошее, но против всего плохого. Мы за честность во всем.

- А декларации своих партнеров по фракции прокомментировать хотите?, - поинтересовался Мустафа Найем.

- Мустафа, декларации у нас хорошие, а комментировать их плохо. Поэтому идите пить кофе, - таким же спокойным голосом сказал представитель Самопомичи.

- Ааааааааа!!! Вот и Мустафе сделали сексуальное предложение, - вскочил Мосийчук, - тут все маньяки!

- Игорь, успокойся! Именем Радикальной партии успокойся. Ты привлекаешь внимание больше чем я, а это нарушение субординации. Мустафу просто послали. Пить кофе. Это уже традиция. Сначала Коломойский ему предложил, а теперь и эти...- попытался вмешаться Ляшко.

- Коломойский! Давайте поговорим о Коломойском. Вот сегодня возле моего дома прорвало канализацию. Думаете это случайность? Не думаю. Более того уверен, что это происки Коломойского. Скорее всего он использует канализацию, как альтернативный канал для давления на меня.- последние слова Сергей Лещенко пробормотал себе под нос и погрузился в пучину раздумий.

- Олег Валерьевич, Вы координатор или где? Немедленно возьмите под контроль совет коалиции. Тут какой-то цирк происходит. Не можете? Дайте мне, я смогу порядок навести, - практически на одном дыхании выпалила Юлия Владимировна.

- Юля, я Олег Ляшко, лидер Радикальной партии...

- Я это вижу. А порядок навести?

- Свобода прийде - порядок наведе! - практически синхронно выпалили присутствующие в зале представители ВО Свобода.

Остальные депутаты переглянулись и заулыбались. - Ага, Мохницкий уже навел. Помним, - сказал Андрей Парубий

- Это у них рефлекторное,- объяснил всем депутат Сергей Каплин,- но если вы не создадите комиссию, то мы расставим миллионы палаток по всей Украине, соберём миллионы подписей, мы приведем миллионы граждан Украины под стены ВР, мы...

- Собирайте и приводите!

- А как же коррупция и Яценюк?,- продолжал бушевать Каплин.

- Оставьте коррупцию Арсению Петровичу,- вмешался друг детства премьера от НФ Иванчук,- мы с ним хоть знаем что с ней делать.

- Мы все знаем, что с ней делать, - зашумела коалиция.

- Бороться!?- высказал предположение Егор Соболев и своим предположением вызвал неодобрительные взгляды.

А депутаты Яценко и Хомутынник презрительно посмотрели на остальных галдящих депутатов.

- Они нам будут про коррупцию рассказывать, - хихикнул Яценко

- Зрадаааааа! В стране война! Вы все агенты Путина и проекты Левочкина!,- начал опять истошно вопить Пашинский.

- Не обобщайте, господин Пашинский. Тут не все, а лишь 12 моих проектов. Все сюда не влезут. А некоторые сейчас уже не мой проект. Перебежали к конкуренту, - подметил Сергей Левочкин и продолжил общение с Борисом Колесниковым стоящим в тени самого Левочкина, как и полагается настоящему премьеру теневого Кабинета Министров.

В этот момент распахнулась дверь зала, где проходило заседание и всё той же шаркающей кавалерийской походкой в сером костюме и блестящих очках вошел Арсений Петрович Яценюк. Позади него отважно плелся министр юстиции Павел Петренко, который по привычке толкал перед собой своего первого зама Наталию Севастьянову. Та же, после того, что по ней прошлись на всех ток-шоу, куда ее отправляли прикрывать дела самого лучшего премьера и его отважного друга детства упиралась, как могла. - Иди, не бойся. Тут не будет ни Березы, ни Добродомова,- убеждал Севастьянову Петренко, держа в кулаке чеснок и амулеты от дурного слова и дурного глаза. Амулет от дурного дела он потерял ранее, поэтому и толкал Севастьянову вперед. На лице Натальи была тоска и понимание, что она видимо когда-то крупно согрешила, раз Господь ее так наказывает. И она даже начала вспоминать когда.

- Господа, я пришел чтобы сообщить всем вам пренеприятнейшее известие,- начал свою речь премьер.

- К нам едет ревизор?, - поинтересовалась побелевшая Гонтарева, которая тихо сидела все время, ранее прячась за фикусом.

- Хуже! Я принял решение! Я буду проводить реформы! Если проводить реформы, то проводить реформы. Я без чести и реформ жить не буду!

- Началось. Опять свою шарманку про кулявлоб затянул, - подметила Тимошенко.

- Я принял это решение окончательно и бесповоротно. И уже через два года мы начнем подготавливать программу исследований по разработке реформ. А еще через пять лет мы начнем первый этап...

- Арсений Петрович, но Украина просто не протянет столько времени с Вами и без реформ, подметил кто-то из присутствующих журналистов.

Яценюк осуждающе посмотрел на Петренко:

- Паша, ты же сказал, что звучит убедительно и они на это купятся? Ты мне соврал?

Министр юстиции хотел что-то сказать, но не придумав, что говорить, засунул в рот чеснок и начал его жевать. Хоть это и выглядело забавно, но так и не дождавшись ответа, премьер развернулся и такой же кавалерийской походкой покинул согласительный совет. Вслед за ним семенил министр юстиции, а его отход и тылы по традиции на трясущихся ногах прикрывала его первый зам Наталия Севастьянова.

В зале согласительного совета наступила напряженная тишина.

- А давайте во всем искать хорошее, - высказал свое мнение Антон Геращенко, - Вот например никого же не арестовали? Конечно для поста на фейсбуке это не очень хорошо, но для многих в зале неплохо. Согласны?

Одобрительный гул был ему подтверждением. Депутаты продолжили заниматься своими делами, а жизнь продолжила свой неумолимый ход. И никто не обратил внимание на двух переговаривающихся операторов телеканала Рада:

- Помнишь, регионалы так же были уверены, что пришли навсегда и народ все стерпит.

- И где они сейчас?

- Так и я о том же...

- Я, Олег Ляшко, продолжаю этот цирк, - оговорился радикал. И согласительный совет продолжился.

P.S. Все имена и события не имеют отношения к реальной жизни, а любые совпадения случайны. Или нет?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги