УкрРус

Секреты парфюмерии: топ-12 интересных фактов

2.4т
девушка духи

На прошлой неделе мне довелось побывать на очень интересном мастер-классе специалиста по парфюмерии Галии Торен Хен. Галию я знаю лично, работаю с ней в школе Ярин Шахаф.

Галия известная персона в Израиле в бьюти-индустрии, она является бизнес-консультантом таких компаний как Априль, Эсти Лаудер и т.д., ведет передачу "Милон аЙофи" (Словарь красоты) на десятом канале, преподает в школе Ярин Шахаф, а также одна из единственных специалистов по парфюмерии в Израиле.

Так что, когда я узнала о её мастер-классе, я немедленно записалась и не пожалела.

На мастер-классе Галия рассказывала какие бренды духов существуют, какие категории ароматов, как смешивать духи друг с другом, как подобрать себе правильный аромат и т.д. и т.п.

Я почерпнула оттуда много интересного и решила поделиться с вами несколькими советами и секретами, которые Галия давала и которые я уже успела успешно попробовать.

1. Для того чтобы духи были более стойкими, нужно наносить их не на сухую кожу, а увлажненную либо кремом, либо маслом для тела. Если это будет именно масло, то они будут держаться ещё дольше. Для тех, кто не любит ощущение жирности для тела, оказывается есть "сухое" масло и оно очень быстро впитывается. Я купила сухое масло Ив Роше с нейтральным запахом. Подходят кремы и масла либо с совсем нейтральным запахом, либо с свежим "чистым" запахом - свежий запах отлично комбинируется со всеми духами.

2. Для того, чтобы ещё больше закрепить духи на теле, а также усилить их аромат, нужно наносить их на правильные места. Правильные места - это все нагревающиеся места на теле - все изгибы - внутренняя сторона локтя, сзади коленок, между/под грудью, пах. А также пупок, и самое главное место - затылок, особенно обладательницам длинных волос.

3. Те же места, на которые женщины обычно наносят духи - запястья, шея, ключицы - являются неправильными. Мало того, что духи на них долго не задерживаются и быстро испаряются, но также это опасно для кожи, особенно на израильском солнце. Именно на этих местах появляются пигментные пятна из-за соприкосновения солнечных лучей с алкоголем, а в крайних случаях бывают даже ожоги.

4. Самые стойкие духи это те, что на основе масла, однако, из-за определенных химических ограничений, выбор ароматов среди таких духов намного меньше.

5. Если вы задумывались, почему есть духи, которые на большинстве пахнут одинаково, а есть такие, которые на всех по разному - так это из-за их состава. Те духи, которые полностью на химической основе будут на всех пахнуть одинаково и узнаваемо. Те духи, в ингредиентах которых числятся натуральные составляющие, смешиваются с нашим естественным ароматом тела и поэтому пахнут на всех по разному.

6. Почти у всех "элитных" бутиковых духов, за созданием каждого аромата есть своя история . И вопреки общему заблуждению, бутиковые духи совсем не обязательно стоят очень дорого, многие стоят дешевле, чем тот же Диор, и тем более, чем Шанель. В Израиле уже есть 12 магазинов бутиковых духов, а также некоторые бренды появились и в Априле.

7. Для того, чтобы составить ваш индивидуальный "коктейль" духов, попробуйте их смешать по такому принципу - основные, главные духи нанесите на вышеописанные места. А потом возьмите духи со свежим ароматом, создайте из него "облако" и войдите в него. Тут важно, чтобы облако было именно со свежим ароматом, а основные духи были из другой категории. Чем более далеки по запаху друг от друга будут эти категории, тем интереснее выйдет аромат. Например, очень пряный запах с очень свежим - создадут что-то новое и интересное.

8. Все знают, что для того, чтобы "очистить" нюх от запаха духов, которые мы перенюхали в магазине - нужен черный кофе. Однако, к сожалению, не все магазины его предоставляют. Оказывается, такой же эффект имеет и горький шоколад. Так что если вы непредвиденным образом попали в магазин духов, купите горькую шоколадку, она поможет вам выбрать духи, а затем её можно с удовольствием съесть :)

9. Никогда не наносите духи на одежду - она искажает их запах, а также духи могут оставить на одежде пятна.

10. Как же знать, что ваш аромат нравится окружающим? Попробуйте поносить новые духи около недели подряд. Если запах ваш - окружающие будут осыпать вас комплиментами. Если же запах не ваш, то никто (может кроме самых близких) вам этого не скажет, чтобы не обидеть. Поэтому, если в ответ вам молчание, то возможно стоит подыскать новый аромат.

11. Нам всем знакомы блоттеры - бумажные полоски для тестирования духов, которые мы видим во всех магазинах. Однако пользуемся мы ими обычно неправильно - брызгаем, немного машем в воздухе и нюхаем. Однако, этого недостаточно, алкоголь не успевает испариться за такой короткий срок, ему надо как минимум несколько минут. Поэтому лучше побрызгать несколько разных духов на разые блоттеры, чтобы не перепутать, можно написать на них название духов и продолжить прогулку по торговому центру, и начать нюхать их минут через 10. Не забывая, конечно, между разными ароматами, "обнулить" нюх кофе или шоколадом.

12. И напоследок развенчаю два популярных мифа - хоть они полностью противоположны, но ответ на них один и тот же. Миф первый - насчет того, что если мы чувствуем на себе запахи, то окружающим они будут пахнуть слишком сильно. Миф второй - если мы не чувствуем на себе духов, то окружающие его тоже не чувствуют.

Оба этих утверждения неверны. Большинство людей сильно адаптируются к запахам после 10-и минут. Поэтому, если мы не ощущаем на себе духов, это скорее потому, что мы привыкли к запаху, однако окружащие-то к нему не привыкли, поэтому они его ощущают.

Тем не менее, есть где-то 20% людей, которые адаптируются к запахам плохо и поэтому они будут продолжать чувствовать духи на себе. Но это не значит, что они слишком сильны для окружающих.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги