УкрРус

Пришло время рационального оптимизма

Почему я критикую пораженчество и зрадофилию? Потому что они пусты и совершенно деструктивны. Да, некоторые мои товарищи говорят, что причина недоверия и тотальной зради у многих стало то, что, поди, власть их десятилетиями обманывала и сейчас тоже обманывает.

Вот Минск, никто не выдает всех подробностей (хотя кто выдает подробности в глобальных вопросах - таки идиот). Вот Аваков непонятно что делает. Вот там военная реформа идет, а ведь наверняка крадут. Ну, подозрительность быстро переходит в домыслы, домыслы в утверждения.

И уже Порошенко зрадник за Минск (хотя ни самнтиметра без боя не отдали, а с начала его президентства вернули большую часть ранее оккупированного). Да и поражения - они от огромного численного превосходства и общей отсталости войск. Не спишешь на Президента.

И уже реформа полиции не такая, потому что следователей и оперов не заменили (ага, их то за полгода не подготовишь). И новые полицейские порядок не с тех наводить начали. И вообще, это все для отвода глаз. И вообще машины зачем такие дорогие (про экологичность и просто функциональность говорить таким не надо).

И Саакашвили не такой, видите ли. И реформы он не такие провел. И что это он уже 1.5 месяца губернатор, а порт в Рени не построен.

И реформу в Министерстве обороны не с того начали. Надо было не стандарты менять, не снабжение начинать выстраивать, не процедуры цивилизованные запускать в логистике и закупках, а РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕХ ПРЕДАТЕЛЕЙ И ВСЕ САМО СОБОЙ ЗАРАБОТАЛО БЫ. Про методы вычисления предателей они молчат. И аптечки им не такие. Ага. То, что 1,5 года назад о таком мечтали - плевать. Томогавков то нет.

Я уже не говорю о том, что "а зачем закупки реформировать, налоги же понижать надо", "лучше бы он вместо переговоров в США медицину реформировал". Эти примеры - о смешении ведомств и полномочий. Если люди не понимают, что реформу закупок и реформу медицины проводят разные люди - им правда сложно донести, что ЗРАДИ как бы практически нет. И все в мозгах.

И... Я могу долго это продолжать.

То, что зрадофилия зачастую или порождается узостью взгляда, или его предвзятостью - факт. Другое дело, чего я действительно не понимаю, так это желания игнорировать любые позитивные сдвиги или отказ участвовать в переменах, имея для этого все возможности.. Это уже психология. И да, это надо менять.

Очень сложно научить людей доверять власти, ведь власть действительно до сих пор часто врет. Как и абсолютно везде. Вообще все врут, ага.

И очень сложно закомплексованным и забитым гражданам (у нас же сейчас популярно чмырить жителей Донбасса, хотя у нас подавляющая часть страны такая, только выход у комплексов разный в разных местах) привить уверенность в себе, в государстве, в завтрашнем дне. Но это таки надо начинать делать.

И особенно тем, кто считает себя передовой частью нации. Хватит уже быть закомплексованными неуверенными в себе пессимистами. Пришло время рационального оптимизма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги