УкрРус

Как получить желаемое в постели

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Аarp.org

Я знаю мужчин и женщин, которым не нравится что-то из того, что их партнер делает в постели. Тем не менее, они не говорят им об этом ни слова. Еще я знаю людей, которым нравится или могло бы понравиться что-то, чего их партнер в постели не делает. И опять же они не высказывают своих желаний.

Это объясняет, почему я постоянно настаиваю на общении, когда каждый человек в отношениях чувствует, что может свободно выразить свои желания. Идеи обоих партнеров по поводу сексуальных поправок или дополнений должны быть озвучены, не ставя под угрозу существование пары. Некоторые из этих идей будут потом согласованы, станут частью регулярной практики или просто опробованы раз или два. Другие никогда даже не приблизятся к воплощению, но честность, скорее всего, укрепит близость и любовь в паре.

Итак, по поводу чего люди больше всего боятся говорить?

1. Что хотелось бы изменить

Обычно это что-то базовое: вас целуют не так, как бы вам нравилось, ваш партнер слишком грубо с вами обращается, или вдавливает вас в матрас.

Если это описывает вашу ситуацию, то вам придется действовать осторожно. Выберите спокойный, не связанный с сексом момент чтобы сказать, что вы действительно хотели бы попробовать другой стиль поцелуев, вид ласк или позицию в сексе. Будьте осторожны, формулируя фразы.

К примеру:

"В последнее время я обнаружила, что мечтаю о более глубоких и страстных поцелуях – можем мы попробовать это осуществить?".

Постарайтесь, чтобы это звучало забавно: то новое, что вы собираетесь попробовать вместе. Возможно, придется быть очень точным: "положи свою руку сюда... теперь немного нажми… да, вот оно!". Без особых нервов и имея вдохновение, вы можете получить именно то, чего хотите в постели. А когда вы уже испытали то, что хотели? Проявите все виды признательности: не стесняйтесь демонстрировать свое возбуждение, шуметь, а также своих благодарных объятий и поцелуев.

2. Что хотелось бы попробовать

Теперь рассмотрим еще более непростую ситуацию. Если чего-то не происходит, то, возможно, ваш партнер не хочет этого делать. Отсутствующими практиками может быть что угодно, но как правило это либо оральный, либо анальный секс. Тут потребуется спросить вашего партнера, почему он не хочет участвовать в желанном для вас действе. Можете ожидать одного из подобных ответов: это больно, это унизительно, я думаю, что мне будет неприятно, мне просто не хочется.

В этот момент вам нужно рассмотреть и, по возможности, парировать эти возражения. К примеру, предложить принять душ перед тем, как отправиться в постель или вместе узнать, как делать что-то правильно, чтобы максимально получить от этого удовольствие.

Часто все дело - во взгляде человека на "запретные" темы. Если вы можете найти способ сделать желанное действие волнующим для вас обоих, исследования или даже просто попытки перестают быть чем-то неосуществимым.

3. То, в чем мы никогда не признаемся

Возможно, есть что-то, что вы или ваш партнер хотели бы попробовать, но вы всегда считали это выходящим за рамки и не обсуждали. Здоровые отношения подразумевают возможность обсуждать необычные идеи, даже если их не предполагается реализовывать. Как правило, это такие темы, как садо-мазо, использование разного рода игрушек, ролевые игры, секс втроем или фетиши в отношении одежды (винил, латекс, кожа или вещи протиповоложного пола).

Разумеется, многие из этих пристрастий зависят от вашего партнера. Но вы удивитесь, насколько часто подобные фантазии встречаются. Хотя фильм "Пятьдесят Оттенков Серого" - беллетристика, все же многие пары действительно практикуют в постели "легкий БДСМ", если у кого-то из партнеров есть на то искреннее желание. Это может быть связывание или легкая порка, исполнение доминирующей роли или, напротив, подчинение, а также целый спектр дополнительных нюансов.

Кросс-гендерное поведение (такое, как ношение одежды противоположного пола) или немоногамность (например, будучи парой, пригласить третьего участника) как правило, неприемлемы для большинства людей. Но в то же время, фантазирование на такие темы (просмотр порно в жанре "ménage-à-trois") может помочь вам сблизиться. Вы ведь уже доверили ваше тело и душу своему партнеру; если ваши отношения крепкие и честные, вы должны иметь возможность доверить и свои мысли.

Примечание: некоторые фантазии стоит оставлять нетронутыми, как есть; нельзя заставлять партнера выполнять то, что для него категорически неприемлемо. Но понимание и умение чувствовать – залог любви и, к тому же, чертовски возбуждает!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги