УкрРус

Пожар на нефтебазе: акцентровать внимание нужно не на причине

О пожаре на нефтебазе под Киевом, который никак не потушат. У меня есть своя версия.

Бывает так, что вы по разным причинам не можете продать имущество. То ли его никто не покупает, то ли его хочет отнять власть. Либо же оно нажито не совсем законным путем. Я бы акцентировал внимание правоохранителей не на причине возгорания, а на том, застраховано ли это имущество, на какую сумму, и в какой страховой компании.

Когда имущество горит, важно посмотреть размер страховых выплат в случае его утраты. Иначе говоря, имущество Эдуарда Ставицкого считается нажитое не совсем законным путем, а значит, оно попадает под те уголовные дела, которые открыты против него в Украине. Рано или поздно вина Ставицкого будет доказана, имущество продано, а доход зачислен в бюджет государства.

Похоже Ставицкий не стал ждать развязки подобного сценария. И я не удивлюсь, если окажется, что незадолго до пожара это имущество было застраховано или перестраховано на сумму, которая может соответствовать его рыночной стоимости. Если мои догадки оправдаются, Ставицкий и его компания в итоге получит соответствующую денежную компенсацию, а государство – сгоревшую нефтебазу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги