УкрРус

Швейцарские банки издеваются над россиянами

Скромные российские миллионеры пережили стресс

Поганая все-таки страна – Швейцария. Неискренняя, с подковыкой. Сплошь банки, коровы и часовые магазины. Именно там выбросился из окна профессор Плейшнер. Если верить Юлиану Семенову.

Вот и сейчас, когда весь мир травит Россию, Швейцария вроде бы молчит, строит из себя нейтральность, а потом как зафигачит. И волосы на головах встают дыбом. В частности, у честных российских тружеников, которые в свое время приняли решение хранить добытые кровью и потом крохи в швейцарских банках.

Так просыпается скромный россиянин-трудяга рано утром, включает комп и первым делом, по привычке, на сайт "Звезда". А там его буквально в сердце разит такой заголовок: "Швейцарские банки массово закрывают счета россиян".

Глотнув валерьянки, с трясущимися пальцами на клавиатуре Вася или Петя принимается читать и узнает, что два крупнейших швейцарских банка – UBS и Credit Suisse – принялись напропалую закрывать счета российским клиентам. Если на счете меньше 5 млн. долларов, его владелец должен закрыть его, либо с него принимаются удерживать абонентскую плату в размере около тысячи франков в месяц. А швейцарский франк чуток дороже доллара и чуток дешевле евро.

Вася берет калькулятор и вычисляет, что нынче швейцарское удовольствие потянет на 12 тысяч долларов с хвостиком в год. Это же грабеж чистой воды! Разом с дискриминацией.

Этим богатеям, у которых больше 5 млн., выпадает лафа, а Пете, с его скромным миллионом, а то и тысячами, придется отслюнивать поганому банку заметный ломоть, или убирайся. И все лишь потому, что он России верный сын! Про Крым якобы швейцарцы вспомнили и скрутили высокогорный кукиш гражданам с российской паспортиной.

Они и прежде выкидывали такие коленца в отношении стран, попадавших под санкции, в частности, Анголы, Туркмении, Белоруссии. А теперь и Россию решили прижучить.

Так и представляется, как в крупных российских городах – от Калининграда до Екатеринбурга – люди рванули на площади, таща под мышками наскоро накропанные плакаты: "Прекратить швейцарский беспредел!", "Банки, они на то и банки, чтобы в них хранить свои копейки на старость", "Не валяй дурака, Швейцария, и не тронь чужих денег!", "Банкам дадим по мордасам за бабки!".

И уже перед камерой LifeNews шамкающая старушенция рассказывает, как она откладывала каждую копейку, экономя на походах в шикарные магазины и отказывая себе в гусиной печени, а теперь ее вышвыривают вон, как последнюю швейцарскую шлюху, или заставляют платить дань. Ну, не дотянула она до 5 млн. долларов! "Путин, спаси!" - вопит бабушка в камеру...

Слава богу, перепуг продлился недолго – до конца рабочего дня. Иначе страшно представить, чем это могло бы завершиться. Толпы вкладчиков швейцарских банков могли бы хлынуть через границу, и сирийские беженцы показались бы Европе детишками из воронежского детсада.

Вовремя поступил сигнал, что швейцарские банки никаких счетов не закрывают и никаких изменений в тарифные схемы не вносили. Несколько старичков-миллионеров, правда, могли отдать богу душу – сердечки не выдержали бы. Но это уже вопрос совести СМИ, у которых, как известно, совести нет и быть не может.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги