УкрРус

Как россияне фальцифицируют историю

Сегодня и завтра в Украине пройдет торжественное празднование 1028-летия Крещения Руси.

В этой связи в Киеве состоится скандальный крестный ход, организованный УПЦ Московского патриархата. Последний выступает инструментом президента России Путина присвоить право России именоваться Русью и стать духовным центром всех славян.

В этой связи стоит напомнить, что Россия исторически не является Русью. Вот что, например, написал в 1776 году (то есть уже далеко после Петра I) шотландский экономист Адам Смит в основополагающем труде классической политэкономии "Исследование о природе и причинах богатства народов":

"Вся внутренняя часть Африки и вся та часть Азии, которая отстоит далеко к северу от Черного и Каспийского морей, древняя Скифия, современная Татария и Сибирь во все века находились, по-видимому, в таком же варварском и диком состоянии, в каком они находятся и в настоящее время. Единственным морем Татарии являлся Ледовитый океан, который не допускает судоходства; и хотя несколько величайших рек в мире протекают по этой стране, они находятся на слишком большом расстоянии друг от друга, чтобы по ним можно было поддерживать сношения и вести торговлю с большей частью страны".

Стоит перехватить инициативу у Путина. Воспользоваться тем подарком, который он на самом деле сделал Киеву и Украине. Нужно сделать праздник Крещения Руси регулярным. По сути превратить его в аналог хаджа для мусульман. Чтобы каждый православный славянин должен был хотя бы раз в своей жизни посетить Киев. Именно Киев, как историческую и духовную столицу Руси и всех славян. Ну а Московия так и останется богатым городом, столицей азиатской Татарии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги