УкрРус

Штаты сработали на легенде, созданной самими россиянами

В эти дни в ООН выступают лидеры разных государств. Уже выступил Порошенко и отстрелялся Барак Хусейнович Обама – заведующий США, а вот начальник РФ на мероприятие не прибыли-с. Оне имеют воровскую чуйку и понимают, что не сегодня-завтра, придется петь любимую песню Иосифа Виссарионовича Джугашвили, "С одесского кичмана, сбежали два уркана". Владимвладимычу, конечно, виднее, чуйка его не раз спасала от цугундера, хотя бы в том немецком гаштете. В любом случае, речи Путина настолько предсказуемы и тупы, что лучше – не надо.

Слушать речь о том, что Россия борется за мир да так, что готова применять ядерное оружие – уже скучно, а его казарменные шутки не трогают даже бомжей. Тем не менее, на мероприятии было сказано много интересного. Например, Обама довольно легко и красиво формулировал свои мысли, которые Чуркину и Лаврову, дергающим под столом пятку драпа, стоило бы послушать внимательно, ибо уходящий президент выдавал смесь пророчества и предупреждения всем, а в первую очередь – РФ.

Он говорил о ценности свободы и о естественном стремлении к ней человека. Как пример, привел страны Восточной Европы, которые избавились от совка, и Украину, которая это делает прямо сейчас и заметил, что это – естественный процесс. И напротив, желание построить что-то типа империи в 21 веке Обама назвал опасным, а тем более – с применением силы для этих ретроградных целей. Он точно подметил, что такие мероприятия могут быть востребованы внутри РФ, но не долго, а во внешнем мире это точно не найдет поддержки. Что самое важное, Обама прямо отметил, что попытки нарушения чужих границ ставят границы самой РФ в опасность.

В отличие от дубоголового Путина, Обама имеет необходимый дипломатичный слог, которым намекает на то, что лепрозорий ждет в ближайшем будущем. Причем, этот намек прозвучал очень весомо еще и потому, что Штаты на днях продемонстрировали РФ, как выглядят российские методы, примененные к ним же. Разнесенный авиацией США лагерь якобы асадовских войск, а на самом деле – спецназа РФ, стал предисловием к речи президента США в ООН. Москве дали понять то, как легко и непринужденно, может закончиться вся сирийская операция ВС РФ.

Всего два истребителя F-16 и пара штурмовиков А-10 зажмурили ударную группировку россиян. Что самое смешное, Штаты сработали на легенде, созданной самими россиянами. Те рассказывали о том, что в Сирии работает их авиация, а сухопутные части занимаются исключительно охраной российских баз и не ведут наземной операции. Раз так, то россияне не могут признаться, по какой причине их так расстроили именно эти сто трупов. Мало ли асадовских или иранских военных крошат ежедневно, тем не менее, этот случай вызвал припадок истерики.

То есть, россиянам нравится самим использовать подобные случаи, но они категорически не приемлют, когда таким же образом поступают с ними. Не долго думая, россияне жестоко отомстили, непонятно кому и разнесли совместный сирийский и ООН гуманитарный конвой, направлявшийся в район Орум аль-Кубра. Налет удался на славу и из 31 грузовиков конвоя, 18 были уничтожены, при этом, погибли 12 и получили ранения 18 сотрудников гуманитарных миссий.

Путин мог бы гордиться такими замечательными подвигами, но та же чуйка подсказала ему, что только за одно это ему обеспечено пожизненное место в одном из престижных районов Гааги, что побудило его запустить отработанную схему "этонемы". Подобная тактика настолько банальна, что после смерти дедушки Вовы, получит его имя.

Но вернемся к речи Обамы. Он прозрачно намекнул на то, что те подлые вещи, которые Москва позволяет себе творить в мире, вернутся ей той же самой монетой, и уже начали возвращаться. В этой связи хочется надеяться на то, что очередной российский "гумконвой", который соберется снова посетить Украину, постигнет участь этого сирийского конвоя. Почему бы и нет? Оно понятно, что Путин не верит, что в гумконвое могут везти исключительно пищу, медикаменты, палатки, одеяла и прочее. Он считает, что в фургонах непременно везут военных и боеприпасы.

Ему ли не знать, что везут в российских грузовиках в Лугандон. Посему он решил, что раздолбав гумконвой ООН, он обязательно набьёт военных и боеприпасы. Однако фото с места события показали кардинальное различия между путинскими конвоями и конвоями вменяемых стран и организаций. Таким образом, есть надежда на симметричное происшествие и с российскими караванами. В любом случае, к Обаме им бы следовало прислушаться хотя бы потому, чтобы потом не было "мучительно больно".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги