УкрРус

Тимошенко была права?

Итак, несколькими днями назад анонсированный Березой слив удался на славу. Но у меня чето-то нет желания присоединяться к воплям: "Юля - зрадниця!"

И вот почему.

Если упустить несколько спорных сентенций, типа "Украина должна стать голубем мира" (ну Юля только вышла из тюрьмы, поэтому понять ее эмоциями с голубями нетрудно), то все остальное логично и верно. Любое силовое телодвижение Украины в конце февраля 2014 неизбежно привело бы к масштабному вторжению путинских орд. А на тот момент рашинзольдатен были сильны как никогда. Еще не было унижений и мировых санкций. Еще руцкий дух был силен. Доллар по 30 рупий, а нефть по 100 баксов.

И на фоне этой орды мы имели деморализованные войска и силовиков, босых и голодных солдат, которые скорее бы разбежались по домам, чем геройски погибли в неравной схватке с неприятелем. Кстати, не забывайте, что на тот момент в головах украинцев, особенно на Юго-востоке Россия еще никаким врагом не была. И поэтому ее реально бы встретили не партизанские отряды и укрепрайоны, а девушки в веночках и хлебом с солью, ибо братский народ зашел освобождать братскую страну от националистических подонков. Так бы и было.

Да, мы тогда потеряли Крым. Но могли потерять всю страну, вплоть до карпатских гор.

И поэтому Юля тогда была права, говоря, что ни в коем случае нельзя вводить военное положение, и слава богу, что Турчинову, которого кстати тоже понять можно - он был тут весь Майдан, и видел смерть - но слава богу, что ему не дали реализовать свой, составленный на эмоциях, план.

Но ведь дело не только в том, что Юля говорила два года назад. Тогда она была против войны, почему же сейчас она так настаивает на военном положении? И опять, если включить трезвую логику, то она права. Тогда нам нечем было встретить врага, и потому военное положение было бы губительным для страны, а сейчас есть.

Другой вопрос, что сегодня появились и другие средства, а не только военное положение, но это уже совсем другой разговор.

Могу себе представить, кем после этого текста назовут меня.... Но мне плевать, это мое мнение, хотите бить врага - бейте. Но прекратите сраться меж собой, тем более чем! Компроматом....

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги