УкрРус

Победа, как Надежда!

  • Джамала Евровидение 2016
    Победа, как Надежда!

Этой ночью вспоминала такую же майскую ночь 2004 года, я находилась на гастролях в Молдове и в компании местных ЛГБТ – активистов смотрела финал конкурса Евровидение.

Все восхищались Русланой, а я, противная жаба, возмущалась и фыркала "ну что за дикость?!" А Дикие танцы впервые привезли в Украину толпы европейских туристов, которым было интересно, что же это за страна такая, которая устраивает мирные Оранжевые революции и собирается стать частью Европы. Европейский бомонд же, в свою очередь, дал шанс правительству и чиновникам построить цивилизованное, развитое по европейским стандартам, демократическое общество.

Конкурс успешно провели, бросив все силы на причесывание Дворца Спорта и центра столицы, но демократический вектор с треском провалили! Украина продолжала ассоциироваться с Дикими танцами, апогеем которых стали события 2013 года, кстати, именно Руслана стала неотъемлемой фигурой Революции Достоинства, до этого уже попробовав себя в политике, но быстро ретировалась…

Спустя 12лет, финал песенного конкурса снова едет в Киев. С одной стороны я счастлива, что в мае 2017 года Евровидение привезет в Киев тысячи европейских фанов, обыкновенных туристов, журналистов и собственно говоря, делегации как минимум 40-ка стран участниц!

А с другой, я в ужасе от того, что мы опять поем о трагедии, о смерти, о печали и тоске, о несбывшихся надеждах и потерянном времени… И возможно именно с этими печальными нотами будет ассоциироваться страна Украина следующие 12 лет…?

Европа в очередной раз дала шанс, карт-бланш так сказать, тонко намекнув, что пора бы ребята решить свои внутренние проблемы и начать строить здоровое, демократическое общество, в котором права и свободы человека охраняются законом, в котором быстро и строго пресекается любое посягательство на территории и тем более никому не позволяют брать чужое!

Есть год, за который нужно сделать столько, что всем , кто сейчас сидит в кабинетах или уютных гостиных, а может в вип-залах элитных ресторанов и потирает руки: "Опача! Сколько бюджетов освоим!", лучше уволиться. Мы лучше сами дороги залатаем и новые лампочки в фонари вкрутим. Я понимаю, что этого не случится, но дайте хоть помечтать)

И еще, большая просьба к Джамале. Когда Президент будет вам вручать награду, диплом или же просто пригласит на чай, спросите его, когда он Крым вернет, когда АТО закончит, когда свой бизнес продаст…вопросов сотни, но самый главный, кто ответит за смерти на Майдане?! У вас единственной сейчас есть шанс услышать ответ…

Спасибо!!!

С верой в лучшее,

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Место:
Персона:
Наши блоги