УкрРус

О "дыме Отечества" и шашлыке на Михайловской

Читати українською
  • О "дыме Отечества" и шашлыке на Михайловской

Кто-то просто не видит разницы между жемчужиной туризма с историческими ценностями и восточным базарным пятачком.

Можно и мне пару абзацев о Михайловской площади?..

Я просто картинку из жизни на выходных...

Все жители центра, кто видел, как несколько дней назад площадь по периметру оградили от тех, кто ставил машины на тротуары, несказанно обрадовались. Наконец-то, мол, будет видно красоту этого заповедного уголка исторического Киева, а не выставку моделей автоиномарок... И даже ларечки из дерева по тому же периметру не сильно насторожили: а вдруг в них и вправду можно будет купить литературу по истории Киева, какие-то оригинальные сувениры...

Рано радовались!..

Да, выставки на Михайловской в солнечный день - несказанно хороши. Толпы людей, бесконечные сэлфи... Краски, улыбки, эмоции... Все супер!

Но черт подери: кто же позволил в этих ларьках из дерева жарить на открытом воздухе, прямо на исторической брусчатке, шашлык "для жителей и гостей столицы"?

Люди, человеки!..

Неужели кому-то и вправду нравится познавать историю Киева и Украины под запах не ахти какой свежести мяса, заполнившего "сладким дымком" шашлыка всю Михайловскую и прилегающие к ней улицы?..

Это - Киев? Не Ташкент, не Стамбул, не Батуми?..

Я умалчиваю о гигиеничности поедания продукта, приготовленного не только на "дымке", но и на выхлопных газах текущих мимо авторек центра и под палящим солнцем... Я умалчиваю о мусоре, который до ночи будут героически выметать дворники...

Я просто думаю: а почему никто не возмущен тем, что жемчужину туризма и историческую украинскую площадь, которую надо холить и лелеять, превратили в элементарную восточную, по сути прибазарную? Именно такой ее должны запомнить тысячи и тысячи подростков, детей, заполонивших это красивое место в центре столицы? А гости: что, кроме сэлфи в толпе и несвежести в желудке им достанется?

Это тот случай, когда такой "дым Отечества", увы, несладок и крайне неприятен... Как и дым в головах тех, кто дал разрешение на "шашлык по-михайловски"…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги