УкрРус

Финал WePlay League: все о прошедшем Dota2 чемпионате в Киеве

С 29 апреля по 1 мая в столице Украины прошел самый масштабный киберспортивный турнир по Dota 2 с призовым фондом в $200 000 - LAN-финал WePlay League Season 3, который по официальным подсчетам посетили около 17 000 человек и еще более 3 000 000 зрителей со всего мира следили за событиями турнира на официальном канале WePlay, а также партнерских каналах на испанском, китайском и английском языках на платформе Twitch.

Впервые в СНГ для проведения киберспортивного турнира была арендована огромная площадка: суммарно турнир разместился на площади 18 000 квадратных метров!

В рамках WePlay League были доступны:

Матчи профессиональных команд и возможность прикоснуться к кумирам

Игровая зона для зрителей на 150 компьютеров и комфортабельный лаунж с большим экраном

Зона игровых консолей и магазин атрибутики Дота 2 и игровых девайсов

Автограф-сессии и фотозоны

Стенды с новинками индустрии, фудкорт, Бары с тематическими коктейлями

Конкурсы и Косплей-фестиваль

Таверна HearthStone и зона настольных игр

Но, конечно же, основное событие происходило на главной сцене ивента, где 8 команд со всего мира сражались за главный приз турнира. Настоящим открытием киберспортивного события стала команда Ad Finem из Греции. Для ребят это был первый LAN-финал в жизни. Их позитивному настрою, сплоченности и стремлению к победе могли позавидовать даже профессиональные игроки со стажем. Не повлиял на их командный дух даже проигрыш команде Team Empire, после которого команде пришлось покинуть гонку за главным призом турнира.

Победу в турнире отвоевала команда из Кореи MVP Phoenix, которая в последний игровой день, 1 мая, обыграла своих соперников из России, команду Vega Squadron, со счетом 3-1.

О том, как проходил турнир, можно посмотреть в небольшом видео-отчете:

Также зрители положительно оценили косплей-фестиваль:

В целом, турнир прошел хорошо и все посетители остались довольны. Вот лишь некоторые отзывы:

Заехал на WePlay League и известный комментатор V1lat, который также выразил восторг от увиденного:

Помимо зрителей, свое восхищение турниром единогласно выразили все профессиональные игроки. Вот твиты лишь некоторых из них:

Не остались без внимания и плюшевые герои, выпущенные специально кЛАН финалам. В последние дни турнира они стали изюминкой трансляции:

Успех турнира и высокие отзывы со стороны профессиональных игроков и посетителей позволяют говорить о том, что WePlayLeague станет регулярным турниром.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги