УкрРус

Помоги себе сам, или Как за один день поменять жизнь

Когда вы ищете ответ на вопрос о смысле жизни, то без мозгового штурма не обойтись. Мозговой штурм был предложен Алексом Осборном и является длительным, напряжённым и сосредоточенным размышлением над какой-либо задачей или вопросом. Мозговой штурм обычно коллективный, но бывает и одиночным.

В принципе, решение задачи по геометрии или алгебре представляет собой мини-модель мозгового штурма. Мозговой штурм – это разновидность активного мышления, а львиную часть жизни неудачники мыслят пассивно, то есть так, например.

Идёт некто Олег Бездаревич на работу, а в голове у него мысли вертятся: "Устал… неделя только началась… Куда он так несётся, вот козз-зёл!.. Чуть не сбил… Надоело всё… Чем бы заняться в субботу?.. Блин! Кажется, забыл дома еженедельник, кто же у меня сегодня после трёх?.. стоп! Чуть на красный не поехал… Да, в отпуск пора… О! Клёвая попка у девчонки! А вот нос длинноват… И вообще уже ничего не хочу, всё на полшестого смотрит, доработался, придурок…"

Это внутренний поток мыслей-комментариев.

Одна из наиболее частых разновидностей пассивного мышления.

Активным мышление становится, когда мы обдумываем удивившую нас мысль, пытаемся делать выводы, пишем статью, произносим речь.

Если в вашей жизни не было такого дня, когда вы бы отключили телефоны, отложили все дела, заперли двери, положили перед собой лист бумаги и много часов думали, думали, думали о том, в чём смысл вашей жизни, значит, признайте: вы НИКОГДА НЕ ДУМАЛИ О ТОМ, В ЧЁМ ОН ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, потому что пассивные мысли не в счёт. Они слишком вялы и слабы. Они не результативны. Они для неудачников.

Когда говорят, что человек использует 2-3% своего мозга, то имеется в виду, что мозг такого человека эксплуатируется в пассивном режиме: жёлтая пресса, телереклама, дешёвые романчики, сплетни, внутренний монолог по пути на работу и домой, разговор в курилке ни о чём, жалобы и нытьё, перемалывание обид.

Если вы устали от неопределённости, от бессмысленности, от внутренней пустоты, то положите перед собой тетрадь, уединитесь, отключите все источники звука и немедленно начните себя спасать. Ваш мозг уже содержит ответы. Найдите же их!! Устройте себе мозговой штурм.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги