УкрРус

Война - это смешно, Юлия Владимировна?!

8 августа 2008 года на территорию независимой суверенной Грузии вторглись российские оккупационные войска. Сейчас, через семь лет после начала короткой, но кровавой войны, украинцы высказывают грузинскому народу свои соболезнования и демонстрируют солидарность с Грузией, которая, как и Украина, на собственной шкуре ощутила удушающие "братские объятия" Кремля.

Вместе с тем, кроме воспоминаний о той войне и ее последствиях, в эти дни всплывает много нелицеприятных фактов. К примеру, главный радикал страны Олег Ляшко припомнил депутатам от БЮТ тот факт, что именно благодаря их "стараниям" в далеком 2008 году Верховная Рада так и не признала Россию, вторгнувшуюся на территорию Грузии и "отгрызшую" в результате от этой страны Южную Осетию и Абхазию, страной-агрессором. Именно фракция БЮТ тогда, когда глава фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко настаивал на принятии решения, осуждающего агрессию России в отношении Грузии, отказалась голосовать за соответствующий проект. Причем, как заявил Ляшко, бютовцев не устроила даже мягкая формулировка – сродни той, которая была принята в Евросоюзе. А тогдашний председатель фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко и вовсе заявлял, что "агрессию начала Грузия"…

Эту позорную страницу в истории украинского парламентаризма помнят тогдашние нардепы. А интернет-поисковики и видео-хостинг youtube помнят еще кое-что. Например, как лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко веселилась в компании Путина, когда речь зашла о событиях лета 2008-го.

Эти кадры с совместной пресс-конференции двух премьеров – премьер-министра России Владимира Путина и главы правительства Украины Юлии Тимошенко – были сделаны в ноябре 2009 года. И если к низкопробному юмору Путина все уже привыкли, то шутки Тимошенко на тему съеденного президентом Саакашвили галстука лично меня шокировали.

Для любого нормального человека шутки по поводу войны, унесшей жизни людей, являются чем-то, находящимся за гранью добра и зла. Но военная интервенция – это же так смешно! Не правда ли, Юлия Владимировна?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги