УкрРус

Топ-5 главных трендов осени 2016

То, что в моде давно царит полистилизм, ни для кого не секрет, а это значит, что в одном сезоне могут быть представлены абсолютно разные и порой даже полярные тренды. Примеров множество: стоит вспомнить одновременную популярность узеньких джинсов-скинни и  объемных бойфрендов, бунтарский  унисекс в духе 90-х в виде жакетов с подплечниками и женственно-сексуальные гипюровые платья… К счастью, сегодня модой охвачены практически все слои населения, так что и хипстер, и гран-дама могут выбрать подходящий образ для себя.

Так, и осенью 2016 одновременно в моде присутствуют практически взаимоисключающие тренды: английский классический костюм и бохо-стиль, спорт-шик и романтизм... Лично мне  как стилисту с десятилетним опытом и законченному эстету хотелось бы поподробней остановиться лишь на тех, которые, как я говорю, ведут к успеху, то есть делают женщину более красивой, стильной и элегантной. Здесь, несмотря на модную и несколько удручающую унисекс волну, также есть из чего выбрать. Итак, что я порекомендую леди.

Триумфальное возвращение юбок миди наконец-дает карт бланш стилю lady like. Миди – это, если вы забыли, суперженственная длина до середины икры. Но, умоляю вас, только с каблуком, никаких подростковых кед и меховых шлепок, эта нелепость уже вчерашний день. Наиболее эффектно смотрятся юбки за колено из плиссированной ткани, сочетать их стоит с приталенными трикотажными топами, заправленными вовнутрь блузками и прочим незаметным верхом, делая акцент именно на летящей фактуре юбки.

Не менее броско выглядят юбки-миди из актуальной перфорированной кожи и замши. В цветовой палитре позвольте себе чуть больше свободы, присмотритесь к естественным краскам осени: багряным и охристым листьям, сухой траве... Кстати, модный оттенок марсала (бордово-коричневый) вдохновлен именно природными цветами и выигрышней всего смотрится именно в кожаном исполнении.

Робко появившись в прошлом сезоне, более уверенно выступают осенью 2016 кюлоты. Это очень выигрышная модель брюк, которая позволяет выглядеть одновременно динамично и женственно. Посадка на талии и расширенный низ по силуэту напоминают юбку, в которой вы можете широко и уверенно шагать по жизни. Носите с приталенными жакетами, кожаными куртками, свитерами и строгими рубашками и, конечно, с обувью на каблуке.

Пончо, кейпы и палантины. Вот уж с помощью чего хорошо прятаться от первой непогоды! Вариаций масса: благородная клетка, крупная вязка, ориентальные узоры, бахрома… Если вы хотите, чтобы ваши ноги выглядели более хрупко и изящно, надевайте узкие джинсы в сочетании с широким палантином, этот прием визуально сузит низ.

Стиль милитари снова на гребне волны, однако, выбирая вещи защитного цвета, не забывайте сохранять женственный силуэт и сочетать их с более классическими элементами гардероба, дабы не превратиться в солдата Джейн. Например, рубашка цвета хаки и черная  юбка-карандаш и обязательно крупное колье. Болотного оттенка кардиган поверх белой рубашки создадут стильный комплект для офиса. А свитер маскировочной расцветки будет отлично гармонировать с рыжими кожаными брюками.

На вечер выбирайте платья и юбки из бархата, он правит бал в этом сезоне, а также кружевные полупрозрачные наряды, оставляющие свободу воображению.

Будьте женственными, стильными и современными!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги