УкрРус

Кровавые "герои" Донбасса

Боевиками подразделения "Беркут-ЛНР" задержаны начальник штаба "отдельного батальона территориально обороны Брянка-СССР" житель Крыма Михаил "Крым" Сотников и командующий батальоном Дмитрий "Лютый" Пиндюрин. Задержанным в "МВД ЛНР" и "Генпрокуратуре ЛНР" инкриминировали убийства и "расчлененку" боевиков, а также мирного населения. После этого боевики из НВФ "Брянка – СССР" публично рассказали русским журналистам про свой батальон: расстреливали, закапывали, насиловали, ставили опыты, продавали в рабство.

Так, в районе турбазы "Марьин утес" (окрестности Брянки) было найдено 2 трупа в военной форме с отсутствующими внутренними органами, а также разложенные в коробки останки тел с частями камуфлированной ткани. "Крым" сознался в своей причастности к убийствам. Хотели продать подходящие органы, но не сумели правильно достать. Убитые граждане России. "Отпускники, ихтамнеты".

"Лютого" "МВД ЛНР" пришлось отпустить, так как русские кураторы были не согласны с задержанием группы, поэтому и приглашали российских журналистов для освещения задержания, чтобы показать кураторам, что ждет Россию в случае перемещения боевиков в ее сторону. Где он находится (Россия, Украина, Беларусь) неизвестно.

Также, в ходе расследования выяснилось, что 20 апреля, находясь на СТО "Брянка авто", Сотников выстрелом в голову застрелил неизвестного мужчину.

Два арестованных зам командира "Брянка-СССР" подтвердили все установленные факты бесчинств, которые боевики устраивали на "своей территории" свои правила, издевались над мирными, брали в плен военнослужащих других "подразделений" "ЛНР", "ДНР", России, убивали, насиловали (даже мужчин), ставили "опыты" по выживаемости без органов, рук, ног, после принятия яда, кислоты.

"Вещи в нашем батальоне творились очень страшные, - рассказывает жена одного из полевых командиров "Брянки" Марина. У нас есть друг Вадик со Стаханова, до войны он был начальником ГАИ по Перевальскому району, у него было много связей, с помощью которых он хорошо помогал нашей базе, сам начал служить в нашем подразделении. 29 июня 2014 года его закопали в Луганском аэропорту, но он смог выжить. Расстрелял его сам командир батальона. (Расстрелял) из-за денег – 300 тысяч гривен. Вадик ехал выкупать своего друга у подразделения "Сокол" (другое бандформирование) из Перевальска... У нас часто такое бывает, если вы не в курсе. Если мы встречаем какого-то пьяного по форме, мы обязаны забрать его к себе "на подвал". Потом уже решаем, стоит или не стоит отдавать его командиру и вообще стоит ли звонить – все зависит от того, как он себя поведет и насколько у нас шикарное настроение. Если хорошее, мы можем ничего с ним не сделать. За друга Вадика просили два миллиона гривен, Вадик порешал на 300 тысяч. С ним ехало еще три человека. Всех остановили, заставили выкопать себе могилы и закопали. Расстреливали Бес, Дима, Коля-рыжий. В Вадика было сделано пять выстрелов, он упал и хрипел. Эти говорят: "Да он живой!" и выстрелили еще раз, контрольный, в шею. И закопали. Но так как у него сильные легкие, он смог как-то вылезти из могилы, дополз до дороги, какой-то дедушка вызвал ему скорую. Под чужой фамилией 22 дня пролежал он в Луганской областной больнице в коме, когда пришел в себя – даже не знал, кому из друзей звонить, чтобы в батальоне не узнали, что он выжил. Друзья и волонтеры вывезли его в Ростов, там тоже делали операцию, сейчас он жив, находится в России".

Если я начну рассказывать все в красках, у вас зубы вспотеют. Как заставляли парней плавать и стреляли по ним, чтобы они быстрей плыли. Как потом вырезались пули, как отрезались головы. Все те люди из нашего города, которые на моих глазах погибли и которые закопаны у нас на базе, как собаки, за загоном для страусов – там целое кладбище", - рассказала жена одного из полевых командиров Марина в интервью российскому изданию. По ее словам, на базе боевиков было до 30-50 человек пленных: "Большую часть убивали, забивали, насиловали мужчин, как девочек, издевались, стреляли, ставили опыты. За кого привезли бабки (родители, родственники), тех отпускали целыми и невредимыми – так, надают лопатой по спине... в батальон понабирали кого угодно, многие – с больной психикой" . Уточняя относительно опытов, Марина говорит: "Ну, например, что будет, если мы тебе пенис отрежем. Реально распиливали болгарками живых людей".

Сбежавшие боевики, оправдывая свои действия, всплывают в СМИ, рассказывая, что занимались не только пытками, но и металлом. "Заниматься металлом в "ЛНР" это разбирать заводы, шахты, резать рабочее оборудование на цветной и черный металл.

***

Стоит ли разделять преступников на группы? Я считаю, что да. Это важно.

Российские оккупанты оправдывали свои преступления очень просто. Им внушили, что украинцы низшая раса, а значит, попав на территорию "дружественного и братского" народа "ЛНР", рроссийские алкоголики и "отпускники" все равно чувствовали себя не только "освободителями", но и властелинами судеб, имеющими право казнить, миловать и отбирать.

Но, как правило, в городах тыловой группы оккупированной территории "Л-ДНР" редко встретишь воинские части ВС России. Эти города практически полностью контролируются местным ополчением. То есть похищения, пытки, убийства и грабежи, это дело рук вчерашних соседей, бывших грузчиков, шахтеров, учителей и врачей, взявшие в руки оружие.

Да, среди них немало выходцев из России. Преступников. Маньяков. Педофилов. Которые приехали на Донбасс для удовлетворения своих неестественных потребностей. Они и не скрывают этого. Ведь на оккупированной ими территории нет тех, кого стоило бы уважать. Там живет недорасса, отданная им на растерзание.

Об этом знают командиры "ополчения". Но именно на россиян приходит зарплата, гуманитарка, поэтому очень выгодно для пиара держать их в батальонах. Больше платят. Ну, а то, что они кого-то убили, так это же война. Да и России так легче, "сослав" неадекватов на войну, РФ частично вышла их криминогенного кризиса, захлестнувшего ее в довоенные годы. Это мнение рядового солдата из батальона "Брянка-СССР".

О гибели мирных граждан в этой войне не принято говорить. Это незримые жертвы войны. О них не говорит ООН, ОБСЕ, Европа не высказывает обеспокоенность. Зачем? Эти преступления никогда не будут раскрыты. Ведь жестокость, с которой люди убивали своих же сограждан, не совместима с цивилизованным миром их понятиями о войне, морали.

Когда на встрече с ветеранами из Франции я рассказывала о пыточных и похищениях людей, о той несчастной свердловчанке, которую после нескольких месяце насилия подорвали гранатой, люди, прошедшие не одну войну плакали. Мужчины-военные восклицали: "Так не ведут себя солдаты. Так не ведут себя офицеры".

Когда-то Европа закрыла глаза на преступления советской армии. Ну, да, ведь русские спасли мир от фашизма. Поэтому грабежи, мародерство, насилие, смерти среди детей, стариков и женщин Европы, которыми был устелен путь освободителей, был прощен. А зря!

Преступления советской армии должны были расследоваться Нюрнбергом, так же, как и преступление Гитлера и нацистов.

***

В "министерство внутренних дел ЛНР" можно позвонить. Телефоны есть на их официальном сайте. Как и материалы расследования о подвалах "Брянки", "РИМа", Козицина, Брицына и других "защитников" "Новороссии".

Думаю, что украинцы догадываются о том, что происходит в зоне. Кто-то искренне сочувствует, кто-то содрогается от ужаса и благодарит небо за то, что это не в его городе, кто-то закрывает себя от войны, чтобы не испытывать чувство неловкости и боли, кто-то просит небо молитвой, кто-то помогает армии и беженцам, чтобы скорее закончить войну. Есть и безразличные. Не только к боли Донбасса или Украины, скорее просто безразличные. Наверное, даже к себе.

Почему я пишу об этом? Почему заставляю думать? Хочу ли я наказания бандитам? Нет, я хочу их зачистки. Жесткой и банальной. Без соплей, адвокатов и тюрем. Не толерантно? Зато честно.

А еще хочу, чтобы те, кто оправдывает амнистию, думали, что принесет она в еще мирные города Украины.Психология войны, как и психологические изменения, происшедшие в психике тех. кто стал убивать мирное население не изучены. Я не психолог, но я точно знаю, что люди, развлекающиеся пытками, зарабатывающие на выбивании показаний и денег, имеющие личные подвалы, оружие, методы, никогда больше не будут Людьми, даже, если завтра сотрут страницы ВК и станут мирными гражданами.

Я хочу донести главное, - там, куда приходит русский мир меняется всё: города и люди. Города разрушаются. А что происходит с людьми я не знаю. Не знаю. Получение эфемерной свободы от Украины вдруг раскрыло в них, вчерашних домохозяйках, медсестрах, учителях, поварах, шахтерах, строителях, безработных какую-то новую грань. Их внутреннего, тщательно скрываемого мира. И то, что появилось оттуда на свет, чуждо. Чуждо жизни, морали, Богу. И сколько таких носителей "чужих" среди нас? И сколько их может влиться в результате амнистии боевиков Донбасса? Страшная тема, порождает страшные вопросы. Знаю!

Нужна ли европейская мониторинговая, полицейская, миротворческая, НАТОвская, да хоть какая-то миссия на Донбассе? Думаю, да. Я не знаю, как защитить мирное население, ставшее заложниками Чужих.

А еще я хочу, чтобы больше никогда, слышите, никогда ни одна страна мира не знала что такое "русский мир", пыточные, подвалы, похищения, продажа людей на органы и в рабство.

Я толерантно и с равным уважением отношусь ко всем народам мира: розовым, голубым, сиреневым, загорелым, бледноватым, бедным, богатым, веселым, грустным. Мир, он, как правило, разноцветный. Моя толерантность заканчивается на линии разграничения между Украиной и Украиной. Между миром и войной. Там, где начинается территория войны, оккупация, боли, подвалов и пыточных, "русского мира" и беды.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги