УкрРус

Украина - это интересно! Кто приедет на UFW

Украина - это всегда интересно! (Интересна она своими "идеями", составляющими, смелостью, решениями, свежестью). Это самая простая характеристика, которую можно услышать от иностранных гостей и друзей Ukrainian Fashion Week.

Несмотря на это, всем нам, в последнее время было не просто убедить кого-то в поддержке, донести информацию верно, и заверить в стабильности развития всего в Украине. Конечно, по совершенно объективным причинам. Слоган этого сезона UFW -? #‎ NEXTSTEP. Мне кажется, что он как никогда прекрасно характеризирует не только будущее, но и все, что мы пытались делать последние несколько сезонов. Когда мы не ожидали, что нас могут поддержать, нам отвечали совершенно невероятно талантливые люди.

Только за последний год Ukrainian Fashion Week привлек внимание к проектам и к Украине профессионалов из сфер ритейла, fashion-журналистики, иллюстрации и видео из Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Чехии, Грузии, Казахстана и других стран мира. Я не буду преувеличивать, что этой весной, вы увидите количество профессионалов из других стран в непомерном количестве. Оно совершенно умеренное, исходя из всех критериев и возможностей. И тем не менее, ряд прекрасных людей посетят UFW. И именно эти люди уже приложили не мало усилий к развитию и популяризации украинских дизайнеров в мире. Отмечу, что это особенно приятно, ведь некоторые из них приезжают регулярно, а значит всегда в их графике есть строчка "visit Ukraine".

Среди них:

  • Михаэль Адида – основатель революционного стартапа BETOSEE (Франция),
  • София Чкония – основатель шоу-рума для молодых fashion-дизайнеров BENEXT в Париже (Грузия),
  • Роберт Кавелл-Кларк – глава Scouting & Designer Relations NOT JUST A LABEL (Великобритания),
  • Анна Тейссен – владелица ритейл-агентства east4west в Берлине (Германия).

И к этой компании присоединяться отличные журналисты и fashion-инсайдеры! Соня Есьман – автор блога classisinternal.com, автор в Conde Nast's Canadian platform Fashionation TV, международный посол моды Skype, модель мировых модных агентств. (Канада);

Фульвио Равагнани – главный редактор Huffington Post Italia (Италия),

Джорджио Шимменти (Giorgio Schimmenti) – fashion-редактор газеты La Republica (Италия), Жульен Боде (Julien Boudet) – стритстайл-фотограф (Франция).

Кроме того, 22 марта, в рамках Ukrainian Fashion Week, состоятся два бесплатных профессиональных воркшопа для дизайнеров и специалистов fashion-индустрии от Роберта Кавелла-Кларка и Михаэля Адида.

Ну все. На этом, пожалуй, остановлюсь.

Для журналистов добавлю, что мы с радостью на локации поможем организовать вам интервью и встречи с гостями.

Для гостей и дизайнеров, что лекции бесплатны и регистрацию вы можете найти на сайте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги