УкрРус

Полное обнуление

Последние полгода стали невероятными в плане моего взросления и саморазвития. Мне кажется, у меня были вызовы на всех фронтах, на которых мне еще не пришлось сражаться. Я боролась, терпела, работала, делала много новых вещей, оказывалась в непривычных ситуациях, переживала, рисковала, много думала и анализировала, и по итогу всего пережитого готова поделиться опытом.

Я привыкла себя воспринимать как человека с двумя ВО, включая степень МВА, который помимо этого получил много дополнительного образования, который имеет разносторонний опыт работы в разных сферах и странах, короче эдакий типичный "белый воротничок". И пусть работа в офисе – это совсем не про меня, но я всегда являлась работником умственного труда.

Особенно в Турции, благодаря собственному карьерному росту и достаточно высокому уровню дохода бывших женихов и просто окружения, я жила довольно отфильтрованной жизнью с высоким уровнем комфорта. Я никогда по этому поводу не хвасталась, не выставляла напоказ, тем не менее, в целом, несмотря на временные взлеты и падения, все было ровно и стабильно, и жаловаться особо было не на что.

Но в какой-то момент мне стало настолько тоскливо в этой предсказуемой жизни, что я все бросила и уехала в Америку.

Тут условия жизни были куда хуже, при этом намного дороже, зимы намного холоднее, а машины под окнами уже не было, постепенно все каблуки стали пылиться на полке, и в ход пошла вся та обувь без каблука, которую я раньше носила всего несколько раз в год, а поездки в метро стали почти ежедневной рутиной. Тем не менее, у меня присутствовала полуофисного типа работа, поэтому определенный уровень комфорта все-равно присутствовал.

Накануне нового года, по старой привычке, я написала планы на год грядущий, среди которых было увеличение уровня своего дохода. Мне очень давно хотелось заняться чем-то "своим" и многие окружающие мне говорили о том, что у меня должно неплохо получиться. Но меня одолевали страхи, не было конкретных идей и я продолжала метаться между мечтами и реалиями. В итоге в начале июня, в беседе со знакомыми, которые занимались бизнесом краткосрочной аренды жилья, я решила, что также могу попробовать. За 2 недели я нашла квартиру, заключила все нужные договоры, отмыла и привела ее в нормальное состояние, нашла мебель, организовала доставку, наняла людей для работ по обустройству, закупила все необходимые мелочи, сделала фотографии и стала ждать. Слава Богу, дело пошло, и некоторые из гостей даже стали шутить, чтобы я сделала им дизайн квартиры. Я решила продолжать и расширяться, в результате чего мне неоднократно приходилось искать б/у мебель и вещи, арендовать минивэн, нанимать помощь, разъезжать по всему городу, собирая эти вещи, таскать на себе кучу тяжестей, заниматься одновременно своей обычной работой, а также параллельно маркетингом, управлением недвижимостью, постоянными уборками, стирками (на Манхэттене только очень обеспеченные люди могут позволить иметь себе жилье со стиральными машинами, все остальные ходят в прачечные) и другим физическим трудом. Дошло дело до того, что я оптом купила списанные с 5-звездочного отеля простыни, которые были в отличном состоянии, но намеренно надрезанные, перед тем, как их списали. Поскольку их качество было очень хорошим, а такие же новые стоят под 100 долларов за комплект, я купила небольшую швейную машинку и наконец научилась ей пользоваться, чтобы заштопать те разрезы.

Курьезов и парадоксов тоже было достаточно. Какое-то время я сама себя "выжила" из собственной квартиры, чтобы проверить, будет ли она сдаваться посуточно, и в это время жила у своего друга дома в шикарном здании Трамп со швейцаром у двери и прочими атрибутами роскоши. Каждый день я ездила как на работу на уборки, закупки и обустройство, поэтому не вылезала из футболок и джинсов, чем очень отличалась внешне от обычных жителей этого дома. Апофеозом всего этого стал случай, когда я приехала туда забирать свои чемоданы. Представьте картину, когда с двух разных сторон на парковку перед зданием сначала подъезжает дама на Бентли, вся покрытая золотом и бриллиантами, и швейцар в белых перчатках открывает дверь ее машины. Тут же следом лоб в лоб подъезжаю я на своем арендованном фургоне все в тех же джинсах, тапочках и футболке, и бедному швейцару, который узнал во мне гостью, проживающую в этом же здании, так же приходится открывать мне дверь. У дамы с Бентли, наблюдая за этой картиной, глаза полезли на лоб, несмотря на весь вколотый ботокс.

В какой-то момент, когда мне пришлось уехать на несколько дней в Стамбул, случилась накладка с резервацией и уборкой, в итоге моему другу - очень обеспеченному человеку, который только сюда переехал, и никого толком не знает, пришлось срочно ехать в квартиру и слегка ее прибирать перед приездом новых гостей.

Договорившись о покупке очередного б/у телевизора я оказалась в роскошной квартире на Пятой авеню, хозяин который был очень скромен и даже вызвался мне помогать, поскольку мой помощник опаздывал. Когда мы поднялись в квартиру, на пороге ждала его жена- невероятно красивая и ухоженная женщина. Они были невероятно добры, вежливы и скромны, рассказывали о том, что живут на два дома в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, но, в итоге, решили перебраться в Голливуд окончательно. Потом, погуглив, я узнала, что он является владельцем компании, поставляющей музыкальные системы на крупнейшие фестивали мира, а его жена – актриса!

Ну и буквально вчера, как раз когда я занималась очередной уборкой перед приездом гостей, два моих поклонника, один – очень известный художник, другой – успешный бизнесмен, начали мне активно писать смс и выражать свои чувства. Стою я перед открытым унитазом, покрытым синим моющим средством, у ног валяется щетка, одна рука в резиновой перчатке, другую пришлось снять, чтоб ответить на очередное сообщение, и тут просто начала заливаться смехом, посмотрев на всю эту картину со стороны.

Весь этот опыт помог мне здорово расставить приоритеты, а также понять, что на самом деле не боги горшки обжигают, и несмотря на то, что я всегда знала, что не стоит обманываться красивой картинкой или завидовать чужому успеху, я удостоверилась, что "иметь свой бизнес" звучит, конечно, пафосно, но только люди, которые его имеют, знают, сколько требуется труда, нервов, риска и терпения для его развития.

Но самый мой главный вывод из всего пережитого – я абсолютно "забыла" о своей старой жизни, о той роскоши и комфорте, о том, какая избалованная я была, и как мне порой здесь этого не хватало. Я научилась получать удовольствие от совсем других, более простых, но, тем не менее, настоящих вещей. За все лето я купила для себя 5 вещей, что для меня – просто невиданно. Я узнала, кто является моими настоящими друзьями. Я научилась быстро собирать мебель любой конфигурации. Я теперь знаю, как по-испански дрель, лестница и белая краска (потому что мой помощник очень слабо говорит по-английски). Я научилась работать и общаться с людьми из рабочего класса. Я увидела, как к лучшему меняется отношение ко мне моего профессионального окружения, как они смотрят с уважением на мою работу, как задают вопросы, советуются, а некоторые даже предлагают сотрудничество. Я вновь воссоединилась со своими ценностями и вновь стала той бесстрашной девочкой, которая когда-то давно в 16 лет сама переехала в Киев.

Я обнулилась и заново создала себя – простого человека с простыми мечтами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги