УкрРус

Здравствуй, кролик, третий год!

  • Здравствуй, кролик, третий год!
    korrespondent.net

Итак, сводный коллектив Верховной Рады после трехнедельного перерыва возобновил свои гастроли в большом зале под куполом на улице имени Михаила Сергеевича Грушевского.

Правда, до своих рабочих мест в этот вторник добрались не все. Около сотни нардепов, согласно результатам регистрации, потерялись в пути.

Впрочем, судя по тому, как был украшен зал заседаний, причина отсутствия части заседателей - более, чем уважительная. Сначала, они всю ночь рисовали, потом вешали плакаты на стенах парламента, заносили в зал коробки с подписями за отставку премьера, разучивали речевки. В общем, устали страшно.

В конце концов, спикер таки смог уговорить самых выносливых нардепов отвлечься от рассматривания фоток с отдыха и обмена мнениями о том, кто и куда ездил на каникулах, приступить к работе.

Утром Верховная Рада почти с первой попытки приняла решение о внесении поправок в "Закон об электронном декларировании доходов чиновников".

В принципе, никому из нас от принятия этого закона ни тепло, ни холодно. Приняли и приняли. Ну будут чиновники декларировать свои доходы в электронном виде, ну появится у них еще с десяток, внезапно "окочурившихся дальних родственников", оставивших миллионное наследство, расходы-то, как и прежде, никто контролировать не собирается. А это значит, что люди, официально числящиеся госслужащими, получающие зарплату в 10 тысяч гривен, как и прежде, будут жить на широкую ногу.

И классические вопросы о том, откуда все это - особняки, автопарки, возможность оттягиваться в отелях ОАЭ - как и до принятия закона об электронном декларировании, звучать не будут.

После того, как решение было принято, Владимир Гройсман, судя по всему, решил в очередной раз приколоться над депутатами.

"Закон, принятый нами, окончательно снимает все вопросы предоставления безвизового режима", - сказал спикер с улыбкой.

В этот момент по рядам пробежался шумок. Кто-то воспринял слова спикера буквально и ломанулся из зала собирать чемоданы. Мол, дело сделано - пора уезжать.

В этот момент Гройсман, сообразив, что перегнул палку, молвил: "Это шутка была".

Депутаты расстроились и пошли толпой блокировать трибуну.

В итоге, Владимир Борисыч объявил перерыв на неопределенное время. Самое прикольное то, что именно такой финал был спрогнозирован еще ранним утром.

В качестве парламентского Нострадамуса выступил лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко, который во всеуслышание объявил девиз, под которым будет проходить эта пленарная неделя: "Здравствуй, кролик, третий год!"

А тем временем, скандал вокруг перестрелки в Ривенской области разрастается. Там лихие братки "стенка" на "стенку" с автоматами наперевес решали, у кого из них больше прав на кусок государственной земли, где нелегалы моют янтарь.

В разборках со стрельбой участвовало около 30 человек с одной стороны, и примерно столько же - с другой. Полиция возбудила уголовное дело, по статье "хулиганство".

Пока, судя по страничкам в соцсетях двух великих пиарщиков новой полиции Арсена Авакова и Антона Геращенко, результатов расследования – кот наплакал. Создается такое ощущение, что либо у МВД подобных дел невпроворот, и его следаки просто не успевают, либо в этой истории явственно присутствуют ментовские, СБУшные или прокурорские уши.

Иначе сложно понять гробовое молчание. Ждем реакции. В зависимости от нее, а точнее от того, откуда она последует, делаем выводы.

Такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги