УкрРус

Путь к Гранд-Финалу: Not So Serious

Одна из самых молодых на Гранд-Финале в Варшаве команд, Not So Serious ворвались в Gold Series в 2015 году как "темная лошадка" и сразу заняли место среди сильнейших коллективов RU-кластера.

О том, как команда собралась вместе, что стало причиной успеха и насколько они готовы к Гранд-Финалу Обозреватель Киберспорт расскажет в этом материале.

NSS из "Рандома"

Команда Not So Serious сформировалась в мае 2014 года из бойцов, набранных в ротных и командных боях. Конечно, брали в команду не всех подряд, а для новичков был даже своеобразный испытательный срок.

Костяком команды стали участники NOD Team 1 Вадим "_Thebeizil_" Яковлев, Андрей "lolwо" Денисенко (ныне игрок HellRaisers) и Николай "ShadowZS_" Иванов. После побед в Weekly Cups команда вышла в Бронзовую Лигу, а затем и в "Серебро". Будучи еще в "Бронзе" NSS объединились с командой SPYDI из Silver Series, что, несомненно, помогло добиться высоких результатов.

Тем не менее, сезон в танковой Silver лиге NSS завершили без призовых мест и без инвайта в Golden Лигу.

Удача и M1ND

Удача улыбнулась команде в конце 2014 года, когда из-за ухода игроков распалась команда Golden Лиги M1ND (игроки перешли в команду Unity). Чтобы заполнить слот в "Золотой" Лиге, Wargaming организовали турнир с громким названием Clash Series: Second Chance.

По регламенту, участие в турнире могли принимать команды-аутсайдеры прошлого сезона Saint, BFG и Revival Dragons, а так же победители отборочного турнира, которыми и стали NSS.

На претендентов из "Серебра" никто не ставил и тем не менее, "Не Серьезные" сумели всех удивить, заработав на турнире право выступать в Gold Series.

Первая Золотая

Удивили всех NSS еще больше началом выступлений в Golden Лиге своей серией побед. Команда выступала в следующем составе:

  • Егор "Levanta_NSS" Зубарев
  • Павел "__Nooky__" Мотренко
  • Виталий "_Medeved_" Меденцев
  • Игорь "BYRATINO" Печенежский
  • Михаил "MiLLLKa_Koala" Данилин
  • Евгений "TheNordi" Калинин
  • Роман "TapchaN" Абдуллаев
  • Илья "Posit1ve_" Стрельников
  • Вадим "_Thebeizil_" Яковлев

К концу сезона команда немного сбавила обороты, опустившись на 6 позицию. А в плей-офф серии за путевку на LAN-финал в шаге от заветной цели их остановили WP.SC6.

Вторая Золотая

Ко второму сезону Golden Лиги в команде наступили большие перемены. По разным приинам ушли из команды "TapchaN", "MiLLLKa_Koala", "TheNordi", "Posit1ve_", "BYRATINO" и "_Medeved_".

Им на замену NSS пригласили Дмитря "Dezgneit" Зимонина из ARCADE, Никиту "Sh0tnik" Пахомова из Vega, Ивана "BEOWULF422"Яворского из WP.SC6 и Андрей "EviL_GrannY" Сомов из GRA.

Во второй сезон команда NSS вошла следующим составом:

  • Егор "Levanta_NSS " Зубарев
  • Иван "BEOWULF422"Яворский
  • Андрей "EviL_GrannY" Сомов
  • Дмитрий "Dezgneit" Зимонин
  • Никита "Sh0tnik" Пахомов
  • Николай "ShadowZS_" Иванов
  • Вадим "_Thebeizil_" Яковлев
  • Павел "__Nooky__" Мотренко

Обновление состава пошло команде на пользу: первое место в онлайн-части чемпионата, выход в финал плей-офф, серебро Gold Series и прямой слот на Гранд-Финал 2016 в Варшаве.

Дружба с Tornado ROX

Киберспортивная история NSS тесно переплетается с коллективом из Европейского кластера Tornado ROX. Кроме того, что обе команды завершили Golden Лигу с одинаковыми результатами(1 место онлайн части, выход в финал плей-офф, серебро Лиги), они перед Гранд-Финалом вообще все тренировки проводят только между собой.

Кроме этого, объединённые под знаменами клана [MAMB] Black Mamba, игроки NSS и Tornado ROX собрали команду Black Mamba Pro и выиграли турнир "Абсолютное Превосходство".

Вадим "_Thebeizil_" Яковлев поделился мыслями с Обозреватель Киберспорт:

"Подготовка к Гранд-Финалу идёт полным ходом: тренируемся в стандартном режиме каждый день по 3-4 часа. За неделю до старта планируются уже двухразовые тренировки в день.

Жеребьёвкой мы очень довольны - вплоть до полуфинала у нас не будет топовых соперников. Но мы не будем недооценивать китайцев и американцев. Ведь тут собраны сильнейшие команды мира и почти каждый имеет шансы на высокий результат. Та же китайская команда LGaming смогла удивить на прошлом Гранд-Финале, заняв 2 место.

Хотел бы сказать большое спасибо нашим фанатам и болельщикам за их поддержку, особенно на наше страничке Вконтакте, мы это очень ценим и стараемся вас порадовать красивой игрой в каждом матче".

Интересные факты

Любимая карта – "Рудники"

Нелюбимые карты – "Мурованка" и "Химмельсдорф"

Дмитрий "Dezgneit" Зимонин – мастер спорта по русской лапте

Вадим "_Thebeizil_" Яковлев – чемпион России по футболу среди юношеских команд

Никита "Sh0tnik" Пахомов – красный диплом музыкальной школы в классе фортепиано

Андрея "EviL_GrannY" Сомова в танки учила играть сестра

Клан [MAMB] был создан, как альтернатива клану [-KOPM], для "приятных покатушек"

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги