УкрРус

Трансформация путинской преступной агрессии против Украины

Война Путина против Украины переходит в хроническую стадию. Ослабление военных действий на Донбассе со стороны российских террористов связано с намерением Путина принять участие 28 сентября в работе Генеральной ассамблее ООН и желанием формально соблюсти так называемые, юридически ничтожные "Минские соглашения", дабы избежать ужесточения действующих санкций и появлению новых.

Сейчас как говорится "сложился пазл" в пользу Украины, в плане снижения горячей военной агрессии. Но это обстоятельство вовсе не означает, что война между Россией и Украиной подходит к завершению. Путинская преступная агрессия против Украины трансформируется в новые формы.

Важно понимать, что пока Путин и члены его кремлёвской ОПГ-хунты не будут нейтрализованы в своих действиях, не взяты под стражу и не осуждены приговором суда за все свои военные преступления, со стороны России военная агрессия против Украины будет продолжаться в различных формах.

В своём недавнем выступлении, Путин опять высказался о том, что русские и украинцы, это один народ, а Украина находится под внешним управлением. Что он подразумевал?

Известно, что Путин, как закоренелый бандитский пахан и авторитарный диктатор, который вообще не считает людей за таковых.

Смысл этих фраз заключается в следующем. Путин считает, что украинцы страдают теми же пороками, как и русские. Он сознательно полагает, что из-за хронической закоренелой коррупции и олигархата, невнятной внутренней политики, украинцы (в силу их такого же менталитета, как и у русских (по мнению Путина)) не смогут провести реформы и обеспечить достойный уровень жизни своим соотечественникам.

Все это, по мнению Путина должно привести к неминуемому падению проевропейского режима Порошенко, а затем дать основания для захвата Украины и установления над всей Украиной путинской преступной нелегитимной диктатуры. Это и есть ключ к пониманию осознанных действий Путина.

Кроме того, военные действия России на оккупированной территории украинского Донбасса не достигли своих целей по военному продвижению внутрь Украины. Пропаганда горячей войны со стороны России даёт внутри РФ отрицательные результаты.

Это означает, что в ближайшее время Россия вернётся на свою отправную точку начала своей агрессии в докрымский период.

Все это приведёт к тому, что со стороны сотрудников ФСБ, СВР, ГРУ и администрации президента России будет активнее, нежели сейчас, осуществляться подкуп украинских чиновников, силовиков, депутатов и общественных деятелей для дестабилизации общественно-политической обстановки и саботирования исполнения решений президента и правительства, а также законов Украины.

Причём, подкуп продажных граждан Украины планируется осуществляться в пространственном измерении от наиболее коррумпированных городов и регионов к наименее оккупированным регионам и городам.

Усилится лживая преступная пропаганда российских марионеточных СМИ. Российское министерство пропаганды в лице коллективного Путина и всех пропутинских СМИ, усилит пропаганду фашизма и нацизма. Это обстоятельство необходимо для того, чтобы подготовить российское общество к новым преступным военным авантюрам. Например, к военной преступной поддержки режима диктатора, коррупционера и военного преступника, - президента Сирии Башера Асада.

В целях развала украинской государственности, со стороны путинской России будут осуществляться попытки легализации и внедрения в центральную украинскую власть представителей террористических формирований Д/ЛНР.

Ведь не случайно, сейчас российские специалисты из ГРУ, ФСБ и СВР готовят на оккупированном Донбассе, так называемый "управляемый криминал" под руководством сотрудников администрации президента России, для внедрения его в украинскую власть и в украинское общество, с целью усиления дестабилизации общественно-политической и социально экономической обстановки во всей Украине.

Выводы и рекомендации.

Необходимо пересмотреть уголовно-правовую доктрину Украины и законодательство об оперативно розыскной и контрразведывательной деятельности, - адаптировать их нормы и правоприменительную практику к условиям внешней военной агрессии.

Усилить деятельность спецслужб, в частности оперативную работу по выявлению и уничтожению путинских бандподполий.

На законодательном уровне запретить финансирование любых общественных организаций Украины и общественную деятельность в Украине из Российской Федерации.

Правоохранительным органам Украины следует приготовиться к появлению новых схем подкупа украинских чиновников, депутатов и представителей организованных преступных группировок со стороны преступной путинской России. Любые схемы финансирования преступной антиукраинской деятельности, в чем бы эта деятельность ни заключалась, должны своевременно и оперативно выявляться и пресекаться, а виновные лица привлекаться к строгой уголовной ответственности.

На внешнеполитической международной арене важно сконцентрировать дипломатические меры по ужесточению и увеличению объёма санкций против России и лишению РФ права вето в ООН. Так в частности важно добиться запрета на въезд и ареста имущества и финансовых активов всех депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, проголосовавших за легализацию преступной аннексии Крыма и ввод вооружённых сил России в Крым.

Украинские власти обязаны приложить все необходимые условия для создания международного уголовного трибунала против Путина и его хунты, по фактам совершения ими особо тяжких преступлений, влекущих пожизненное лишение свободы, связанные с аннексией Крыма, оккупацией части Донбасса и ведением войны на востоке Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги