УкрРус

Про НАТО или военную составляющую Анаконды

Друзья, многие наверное не знают, что последние полгода НАТО экстремально активно в Европе. Нон-стоп проходят масштабные учения по всему поясу. Начиная с Юга ( Болгария, Румыния, Сербия), Польша, Германия, вся Балтия и далее на север- до самой Норвегии. Очень много переброшено и перебрасывается войск, техники и личного состава из Америки, Канады, Британии. Канадские, американские фрегаты и эсминцы рядом. Надеюсь, все понимают, что учения всегда- это не ради тренировки или от нечего делать. Это подготовка. Подготовка к чему? А все к тому же.

Анаконда-это сложнейший механизм. Где, как я писал ранее, есть 4 составляющие- экономическая, военная, пропагандистско-психологическая и юридическая ( иски за Крым, Боинг, ЮКОС, Литвиненко, аресты имущества и т.д) Каждая составляющая не может работать, если не подкреплена достаточно остальными. И, если какая-то составляющая вырывается вперед, то нужно время, чтобы подтянулись остальные.

Военная составляющая очень важна. Потому что пропаганда готовит экономическую составляющую, а военная обеспечивает ей бэк-ап.

Рассмотрим на примере.

Настало наконец-то время отключать Россию от СВИФТа. Но герой-любовник пугал Запад, что он будет расценивать это, как объявление войны. Поэтому Западом должны быть просчитаны все возможные военные виды реакции России. И выработаны контрмеры. И не просто контрмеры, а такие меры, которые с 500% надежностью должны блокировать и нейтрализовать возможные военные действия противника.

Не исключено, что придется вводить режим бесполетной зоны над Украиной. Технология не новая, обкатана миллион раз. Но все таки. Должны быть переброшены достаточное количество самолетов, развернуты средства ПВО, поддержка с моря. В том числе- баллистическими ракетами. И так далее и тому подобное.

Многие видят только то, что на поверхности. Но Анаконда-это огромнейший живой механизм. Это конечно намного легче, чем было с СССР, но все равно- Россия не такой уж совсем легкий кусок.

В рамках плана приходится учитывать и связывать интересы сотен стран и международных организаций. Это требует огромных усилий и времени. Понятно, что движущая сила плана- англосаксы, но остальные все хотят компенсаций. И Индия, И Аравия и Европа. Нужно находить болевые точки всяких Орбанов и Земанов. И так далее и тому подобное.

Это сложнейший механизм. Каждое действие предпринимается именно тогда, когда выжат полностью эффект от предыдущего. Как лимон.

Пример. Рейтинговые агентства. Интервал действий между ними - около 3х месяцев. И так во всем.

Поэтому, если вчера я даю новость о том, что НАТО впервые назвало росс. войска росс-ми войсками в Украине, то это означает, что оно ГОТОВО это сделать. И другие международные организации- тоже.

А некоторые из вас, друзья, просто и не думая, бросают коммент- Опять очередное заявление...Сколько их было...Лучше дайте оружие...

Будет и оружие. И есть. Всему свое время.

Я написал неделю назад, что Анаконда выходит на финишную прямую. Но, учитывая, что план долгий, то и финишная прямая может означать не один месяц.

Набираемся воли, терпения и веры.

Победим все равно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги