УкрРус

Возрождение ВМСУ - новому корвету быть

Не секрет, что ВМСУ понесли серьезные потери в результате аннексии Крыма. Тем не менее, Украина по-прежнему остается морской державой со своими Военно Морскими Силами! Благо об этом помнят и в "Укроборонпроме", которые заняты не только обслуживанием и снабжением сухопутных войск.

Как стало известно, Черноморский судостроительный завод получил государственный заказ на строительство военного корабля класса "Корвет". Корвет — это класс военных кораблей, предназначенных для сторожевой и конвойной службы, противолодочной и противовоздушной обороны военно-морских баз.

Стоит напомнить, что украинский флот во время аннексии Крыма лишился наибольшего количества именно этого класса кораблей. Так, оккупанты захватили корветы "Луцк", "Тернополь", "Приднепровье" и "Хмельницкий". Возвращать, соответственно, даже и не планируют, а потому, выглядит это довольно странно. Ведь если бы Россия признала оккупацию Крыма, то эти корабли можно было бы считать трофеями, а так выходит, что РФ попросту украла их, воспользовавшись политической обстановкой и "типа" волеизъявлением "типа" народа. Но это уже совсем иная сторон вопроса.

Единственное, что добавляет горчинки в этой новости, так это то, что строительство должно начаться в 2016 году... Все бы хорошо, но вот в чем дилемма - корвет "Владимир Великий" строится с 2011 года и должен вступить в строй, в лучшем случае, в конце этого года. Надеюсь, что темпы строительств нового проекта будут куда более быстрыми, тем более что Украине эти корабли были нужны еще "вчера".

Но, сам факт закладки - уже радует и уверен, не за горами начало новой эпохи ВМСУ "без Крыма"... а со временем, кто знает, и снова с ним.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги